16.07.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Следи за собой, будь осторожен…»

 Гости города
Свою версию хита Виктора Цоя неделю назад представила смолянам московская группа ОLЕГ на Блонье, на летней площадке рядом с «Русским двором».

Автор: Алена Хлиманова Выпуск: 33 Просмотров: 2317

Это был своего рода «дебют» в городе новой концертной площадки - под открытым небом.
 
Группа ОLЕГ - это зажигательная мужская музыка талантливых музыкальных актеров во главе с поэтом-исполнителем Олегом Болдером. Стиль, в котором они играют, - это регги, панк, рок-н-ролл, диско, шансон и латиноамериканские ритмы. Такой летний музыкальный коктейль - то, что создает настроение, заставляет веселиться, петь и «зажигать». Создана была группа во время европейских гастролей актеров Театра.DOC (Московский театр документальной пьесы) в 2013 году. Команда активно участвует в жизни российских рок-фестивалей. Большинство участников группы - выпускники ВГИКа, ВТУ имени Щепкина, Школы-студии МХАТ.
 
Единственный Олег в Группе ОLEГ - это поэт Олег Болдер. Ему и адресуем первые вопросы…

   Олег Болдер

- Олег, признайтесь, группа названа в вашу честь?
 
- Во-первых, это смешно. А во-вторых - и первого достаточно. Это название - просто забавное совпадение, из которых и состоит вся наша жизнь.
 
- Вы пишете песни для группы?
 
- Песни пишет Овчина. (Сергей Овчинников - автор и исполнитель песен группы. - Прим. авт.)
 
- Почему группа не поет песни на ваши стихи?
 
- У меня скоро будет своя группа.
 
- Своя группа? И что же - ты, единственный Олег, уйдешь из команды?
 
- Нет, у меня Овчина на басу будет (смеется).

Сергей Овчинников

- Сергей, вы готовы играть на басу в группе Болдера?

- Не исключено.

 - На вас очень большая ответственность, как мне кажется. Вы поете, играете на гитаре, и вы именно тот человек, который передает тот посыл, который Группа ОLЕГ дает публике. Концерты дают вам энергию или забирают? 

 

- Конечно, не я один транслирую посыл и энергию группы, этим занимается вся команда, мы стараемся не просто сыграть ноты и спеть слова, а сделать из этого «представление». Ну, или «шоу» - можно и так назвать. Концерт - это очень приятное времяпрепровождение. Чем больше народу в зале - тем больше энергии у этого концерта. Он скорее дает энергию, чем забирает.
 
- Вы выпускник МХАТа. А какой факультет?
 
- Я окончил Школу-студию МХАТ, актерский факультет. Почти вся наша группа состоит из актеров. И из «Щепки», и из ВГИКа. Мы, собственно, группу нашу придумали, когда были на гастролях с театром.
 
- Есть роль, которую вы мечтали бы сыграть?
 
- Да, есть такая роль. Я ее на каждом концерте играю - это роль парня с гитарой, который поет в микрофон.
 
- Что для вас команда группы - коллеги или друзья?
 
- Группа - это, конечно, друзья. И прежде всего - команда. Думаю, как только мы все станем исключительно «коллегами», группу можно будет закрывать.
 
- Вам понравился город Смоленск?
 
- Смоленск - хороший такой город. Я тут не в первый раз и всегда только приятные ощущения испытываю от встречи - нет напряжения, нет агрессии. Я, во всяком случае, не встречал. Мне понравилось.

- Влад Михайлов

Влад, как вы пришли в команду OLEГ?


- Было это больше года назад. Я пришел на концерт к своему другу Вове Кочеткову (ударные), в клуб Artefaq. Несмотря на то, что меня всегда интересовала другая музыка, эти ребята сразу зацепили. Вова сказал, что они как раз ищут гитариста. Я не сомневался, идти или нет. Мы начали репетировать. И примерно через неделю мы уже сыграли концерт.
 
- У вас есть планы на будущее как у актера или вы окончательно выбрали музыку?
 
- Сейчас я не разделяю эти две профессии. Так складывалось, что музыка, театр или кино всегда в моей жизни существовали вместе и ни в коем случае не мешали друг другу. Однажды я попал в театр как бас-гитарист, в один мюзикл, а уже через некоторое время совмещал актерскую партию и партию музыканта. Поэтому считаю, что для меня они всегда рядом.
 
- Вам понравился Смоленск?
 
- Смоленск толком не удалось посмотреть. Но я вернусь сюда непременно. Целенаправленно буду ходить с картой, изучать!
 
- Вы знаете, кто такой Михаил Глинка?
 
- Без сомнений, знаю. Слушал пластинки.
 
- Вы успели посетить его усадьбу в селе Новоспасское?
 
- Нет, но при первой возможности съезжу.
 
- Вы знаете, что в Смоленске, на родине Папанова и Никулина, проходит фестиваль киноактеров-режиссеров «Золотой Феникс»?
 
- Да, знаю такой фестиваль!
 
- Не хотели бы когда-нибудь принять в нем участие?
 
- Конечно! В нашей стране такие фестивали крайне важны. Мне кажется, они объединяют нашу страну, в которой так много километров между людьми.
 

Владимир Кочетков

- А вы, Владимир, как пришли в «Группу ОLЕГ»?

 
- В группу меня позвал Серега Овчинников, наш лидер. С ним мы знакомы с пеленок, родились в одном городе Астрахани. Наши родители актеры, и мы вместе росли за кулисами Астраханского ТЮЗа. И уже будучи в Москве, окончив театральные институты, он мне позвонил, рассказал о своих задумках по поводу проекта и предложил поиграть на барабанах, так как знал, что я увлекаюсь этим инструментом. Это было полтора года назад. У нас с детства была мечта играть в рок-группе, и эта мысль у нас совпала.
 
- А город понравился?
 
- Мне Смоленск понравился. Люди приветливые, радушные, гостеприимные. Подходили после концерта несколько ребят пообщаться. Мне понравилась их открытость, простота в общении и неискушенность музыкой, и, конечно, интерес к нашей музыке. Это здорово, когда происходит такой положительный энергообмен с нашим слушателем.
 
Всем семерым ребятам ОLЕГа Смоленск очень понравился, и они обещали вернуться. Следите за афишами и… будьте осторожны.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика