25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

мода руками смоленских студентов

 Настоящее время
«Мои костюмы изготовлены из синтетических материалов: поролона, полиэтилена, скотча, - рассказывает студентка СмолГУ Юлия Аверина, автор коллекции «Парниковый аффект».

Автор: марина соколова Выпуск: 23 Просмотров: 1566

«Мои костюмы изготовлены из синтетических материалов: поролона, полиэтилена, скотча, - рассказывает студентка СмолГУ Юлия Аверина, автор коллекции «Парниковый аффект». - Я хотела показать людям, что мы слишком отдалились от природы. Мы носим синтетику, употребляем в пищу химию, обставляем свой дом пластмассой. Кроме того, я хотела обратить внимание на то, что в нашем мире свобода слова - только видимая. На самом деле люди не могут ничего высказать. Поэтому мои модели дефилируют по подиуму с заклеенными ртами. А последняя модель выходит счастливая, без скотча, но когда понимает, куда попала, сама заклеивает себе рот скотчем».
Городской конкурс коллекций модной одежды молодых дизайнеров «Новый образ» прошел в танцзале «Молодость» 10 июня.
«Я сама когда-то начинала с такого вот городского конкурса, - говорит известный смоленский дизайнер, член жюри конкурса Елена Чекризова. - Для меня это стало стартовой площадкой. Будем надеяться, что у молодых талантов большое будущее».
В конкурсе участвовали студенты художественно-графического факультета СмолГУ, профессионального лицея №4 и техникума легкой промышленности и индустрии моды. Молодые модельеры представили на суд зрителей и жюри 23 коллекции. Призы выдавались по четырем номинациям: прет-а-порте, авангард, молодежная одежда и народные традиции в современном костюме. Оценивали творения молодежи уже добившиеся известности смоленские дизайнеры и модельеры: Елена Арайс, Надежда Лихобабина, Марина Романовская и Елена Чекризова. Последняя, кстати, отметила понравившуюся ей коллекцию своим отдельным дипломом. Председателем жюри стала начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Раиса Чеберяк. Зрители увидели лишь заключительную часть конкурса — показ на сцене. До этого жюри оценивало качество одежды.
«Организационная подготовка заняла месяц, - рассказала председатель жюри Раиса Чеберяк. – Ведь, помимо оформления зала, нужно было подготовить сценарий, научить моделей дефилировать на сцене».


   

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты