20.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Выборы-выборы… кандидаты-кандидаты

 Кто "за"
Мнения горожан о необходимости и важности их личного участия в избирательном процессе.

Выпуск: 34 Просмотров: 2895

Как известно, единый день голосования уже скоро. В Смоленской области это событие произойдет 13 сентября, когда жители региона отдадут свои голоса в поддержку кандидатов на пост губернатора, а также депутатов в Смоленский городской Cовет и в органы власти 17 муниципальных районов. Всего же будет решаться судьба более чем двух с половиной тысяч депутатских мандатов в рамках трех сотен избирательных кампаний. Такие масштабы предстоящих выборов возлагают немалую ответственность на избирающихся и, разумеется, на избирателей. К слову, последних на сегодняшний день в области насчитывается порядка 800 тысяч человек, из которых 265 с половиной тысяч зарегистрированы в Смоленске. Разумеется, стопроцентной явки 13 сентября никто не ожидает, Смоленщина по этому показателю никогда не находилась в лидерах, показывая стабильный средний результат среди всех регионов страны. Но чего вообще ждут от выборов жители областного центра и как относятся к избирательному процессу сегодня - об этом наш новый опрос.
 


Елена:
- Знаете, кто бы что ни говорил, а власть выходит из народа. В любом случае. Поэтому мне бы лично хотелось, чтобы как раз народ у нас лучше стал, доброжелательнее, что ли. Конечно, можно без устали повторять «да в политике далеко не лучшие люди сидят», но список кандидатов на любых выборах - это прежде всего срез того самого общества, где эти выборы и проходят. Будьте сами добрее и человечнее, меняйте к лучшему себя самих, и пусть не сразу, но через какое-то время у нас станет куда меньше чиновников и политиков, нечистых на руку. А еще хотелось бы, чтобы власть имущие были ближе к народу, чтобы больше было живого общения, а не под прицелами фото- и телекамер. А то смотришь в Интернете - президент одной страны руку жмет простому работяге в толпе, а президента другой отделяют от его же народа три кордона охраны. Разве это дело? И пусть политики наши, планируя жизнь города, делают больше массовых мероприятий. А то скучно в городе! Кто больше в этом вопросе поднаторел - за того, пожалуй, голос и отдам!










Анна:
- А какой смысл в выборах? Я вот лично его не вижу. Пришла, галочку поставила, опустила бумажку в урну - и все! Как там эти урны наполняются, кто и как считает голоса - мне об этом никто правду не скажет и не покажет.






















Ольга:
- А что, выборы - вполне значимое событие для смолян. Я часто слышу жалобы: что-то не нравится, не устраивает, бесит, все не так… А потом в день выборов спрашиваешь: «Ну что, за кого голос отдал?» А в ответ слышишь: «Ай, ничего от меня не зависит, не пошел». Но ведь нам как-никак дают право голоса, право самим выбирать человека, который будет нами управлять. Так почему отказываться сознательно от этого права? Я считаю, это глупо. И если и были раньше на выборах какие-то фальсификации или нарушения, то в основном это из-за таких вот лентяев, которые не явились и по сути отдали свой голос более расторопным.














Александр:
- Выборы чем хороши? Недорогими пирожками! У нас при участке всегда столовая открыта, где можно вкусно и недорого поесть. Ради пирожков я туда и хожу. Главное - пораньше выйти, а то после полудня их обычно уже не остается…



















Артем:
- Ну, я не из тех, кто свой гражданский долг забывает или находит более важные дела в день выборов. Правда, голосовать особо не за кого - прекрасно понимаю, что политики все действуют по одной схеме: побольше обещать до того момента, пока за них галочку поставят. Внешний лоск создают… Смоленск ведь неплохо смотрится, если его проездом посмотреть, как гость. А внутренних-то проблем полно. Заводов сколько закрыли в последнее время, производства нет своего, зато торговые центры множатся. Если бы знать точно, что тот, за кого я голос отдам, сможет повернуть этот процесс обратно - был бы счастлив. А так приходится выбирать среди тех, что есть. Графу «против всех» убрали ведь. А жаль. Но если не ходить на выборы, тогда уж совсем обнаглеют те, кто этим может злоупотреблять.












Нина Сергеевна:
- Я не уверена, что один голос что-то решает, но как же не ходить-то? Чем меньше людей пришло и проголосовало так, как они считают нужным, тем проще нечестным людям повлиять на общий результат, тем меньше усилий для этого надо прикладывать.



















Святослав:
- Вы хотите, чтобы я сейчас расписал тут от и до, почему нужно или не нужно ходить на выборы? Не собираюсь я этого делать. Я помню рассказы родителей о советском времени, когда не было демократии, но почему-то все жили неплохо. Хуже, чем могли бы, но не было того хаоса, который сейчас творится. В политику идет один честный человек на десять, и даже если его и выберут, остальные девять просто задушат любую его инициативу, направленную на благо народа. О какой справедливости тут можно говорить? Ну, схожу я, влеплю крестик около той фамилии, которая меньше всего неприязни вызывает. Что изменится? Регион у нас дотационный, все держится за счет помощи из Москвы, а на местах что депутаты, что главы городов-районов-поселков могут решать очень мало. Так что ерунда все эти ваши выборы. Ничего я от них не жду.

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.