26.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Свидетели: сбивший 19-летнюю девушку водитель Infinity был трезв

 Настоящее время
28 августа в суде Ленинского района прошло заседание по делу 19-летней студентки Алены Путиловой, которую 28 марта на пешеходном переходе насмерть сбила иномарка Infiniti.

Автор: Светлана Ходкевич Выпуск: 34 Просмотров: 2479

За рулем автомобиля находился смолянин Андрей Попов. Во время заседания психиатра-нарколога попросили оценить, мог ли Попов во время ДТП находиться в состоянии алкогольного опьянения. По словам эксперта, из расчета выпитых 50 граммов на вес 100 килограммов длительность опьянения составляет примерно четыре часа. Как сообщается, вес Попова равен 98 килограммам. Друг 35-летнего мужчины заявил, что перед инцидентом, в вечер их встречи, тот не был пьян. Такие же показания дал еще один знакомый Попова. «В тот вечер Попов пил чай, кофе или сок», - сообщил свидетель. Мать Андрея заявила, что узнала об аварии на следующий день от сотрудников полиции. «Я стала всех обзванивать, искать его, но он сам позвонил вечером в воскресенье. Андрей сказал, что скрывается, потому что был в шоке от произошедшего. На следующий день с адвокатом мы поехали в полицию с явкой с повинной. Мне сын сказал, что в момент ДТП он был трезв», - пояснила женщина.

Следующее заседание запланировано на 2 сентября. На нем собираются опросить сестру подсудимого, а также свидетеля, который ранее утверждал, что Попов мог выпить коньяк.

В данный момент Попова обвиняют за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 264 УК РФ). Мужчина частично признал свою вину, но заявил, что во время аварии был трезв. По его словам, перед аварией его ослепили фары впереди идущей машины. Напомним: 28 марта в 20.40 на пешеходном переходе рядом с домом № 21 на Краснинском шоссе автомобиль Infiniti сбил 19-летнюю Алену Путилову и ее собаку. Девушка и собака погибли на месте. Водитель машины скрылся с места преступления. 30 марта его задержали на съемной квартире. Мужчина находится под стражей с 1 апреля.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Влад
У девушки фамилия не Попова.
07.09.2015 17:37

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты