23.10.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Курс на снижение

 День автомобилиста
В минувшую пятницу, 23 октября, начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции М.И. Скоков провел пресс-конференцию по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за девять месяцев текущего года.

Автор: Анна Светленькая Выпуск: 42 Просмотров: 1726

Общая характеристика преступности

По итогам за текущий период зарегистрировано снижение количества совершенных преступлений на 2,1%. Всего было зарегистрировано 144868 сообщений о происшествиях. Произошло снижение количества хищений, совершенных в форме разбоя, грабежа, кражи.

Сфера экономической преступности

За анализируемый период зарегистрировано 673 экономических преступления. Материальный ущерб от таких преступлений составил 983 миллиона 851 тысячу рублей. ОВД выявлено 26 налоговых преступлений.

Незаконный оборот наркотиков

Правоохранительными органами Смоленской области выявлено 1096 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 302 преступления касаются сбыта запрещенных веществ, причем 155 из них - совершенные в крупном и особо крупном размере.

Охрана общественного порядка на улицах и в общественных местах

В общественных местах зарегистрировано 2507 преступлений. 103 грабежа, 388 краж, 12 разбоев и 6 хулиганств.

Помимо полученных данных результатов, в ходе конференции представители СМИ интересовались различными вопросами, касающимися деятельности полиции. Был затронут нашумевший вопрос о законности установки радара-треноги при условии отсутствия предупреждающего знака «Ведется видеофиксация» и патрульной машины ГИБДД. Как отметил Михаил Скоков, всего установлено 17 стационарных камер, еще планируется дополнительно установить шесть. Также постоянно работают 46 передвижных камер, которые обслуживает «СмолАвтодор». Данная организация работает совместно с ГАИ. Камеры устанавливают в местах повышенной аварийности. Согласно законодательству все стационарные камеры должны дублироваться знаком «Фотовидеофиксация». При передвижных камерах законодательством не предусматривается установка данного знака. Отсутствие таблички «Фотовидеофиксация» не освобождает водителя от несоблюдения правил ДД. Целью всех камер в первую очередь является профилактика, важно не оштрафовать, а предотвратить ДТП. Только за данный период было совершено 874 ДТП. В ЭТОМ ГОДУ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ 49 ЖИЗНЕЙ. В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОГИБЛО 180 ГРАЖДАН В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП.

Также представители СМИ получили ответы и на другие вопросы. В целом по всем показателям удалось добиться положительных результатов. По сравнению с данными прошлых лет уровень преступности в области значительно снизился.

Сотрудники ГИБДД поздравляют смоленских автомобилистов

В преддверии профессионального праздника Дня автомобилистов, который отмечается в последнее воскресенье октября, сотрудники Госавтоинспекции решили поздравить смоленских водителей. Сотрудники ГИБДД работали на улицах города Смоленска, останавливая все автомашины, но не для того, чтобы оштрафовать, а чтобы поздравить с праздником и обратиться с просьбой соблюдать правила дорожного движения.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика