20.10.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Полиция делает успехи

 Официально
Смоленской полиции удалось переломить ситуацию преступности по всем направлениям.

Автор: Анна Светленькая Выпуск: 43 Просмотров: 1188

Неделю назад начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков провел пресс-конференцию по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за девять месяцев текущего года. В целом за данный период были достигнуты положительные результаты по основным направлениям деятельности. Генерал Скоков подчеркнул, что по сравнению с прошлыми годами полиции удалось переломить ситуацию по ряду проблемных направлений.

Смоленское УМВД занимает второе место среди 82 субъектов.

Общая характеристика преступности

По итогам за текущий период зарегистрировано снижение количества совершенных преступлений на 2,1%. Всего было зарегистрировано 144868 сообщений о происшествиях. Произошло снижение количества хищений, совершенных в форме разбоя, грабежа и кражи. В 2009 году из зарегистрированных 416 краж транспортных средств раскрыто менее четверти, уже в этом году при общем снижении таких преступлений их раскрываемость увеличилась почти в три раза и составила более 61%. Аналогичная ситуация прослеживается и по кражам автомашин. Так, если в 2009 году было зарегистрировано 344 преступления и раскрыто чуть больше 20%, то в 2015 году количество таких преступлений снизилось до 98%, а раскрываемость увеличивалась до 61%. Такие же тенденции и по угонам транспорта. В 2009 году из 249 зарегистрированных угонов раскрыто 57,3%, а в текущем году зарегистрировано 82 угона, при этом процент их раскрываемости увеличился до 89,6%.

Мошенничество

В 2015 году благодаря профилактической работе проводимой полицейскими, в том числе при участии представителей СМИ, количество зарегистрированных фактов мошенничества в сравнении с 2010 годом снизилось более чем в два раза, с 1311 до 587, раскрываемость данной категории преступлений составила 70,3%.

Незаконный оборот наркотиков

В течение трех последних лет увеличились количественные и качественные показатели по выявлению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Если в 2011 году сотрудниками ОВД было выявлено 254 преступления, из них 133 связаны со сбытом, то в текущем году - 524 преступления, из которых 302 связаны со сбытом, а 155 - совершенные в крупном и особо крупном размере. Количество изъятых наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов составило порядка 65 килограммов.

Экономическая преступность

За анализируемый период зарегистрировано 673 экономических преступления. Материальный ущерб от таких преступлений составил 983 миллиона 851 тысячу рублей. ОВД выявлено 26 налоговых преступлений.

Незаконный оборот оружия

По сравнению с 2011 годом количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, инициативно выявленных полицейскими, выросло более чем в два раза, с 94 до 225. За этот год зарегистрировано всего 54 поджога, при этом их раскрываемость увеличилась до 34%.

«Левый» алкоголь и «черные лесорубы»

Помимо полученных данных результатов, в ходе конференции представители СМИ интересовались различными вопросами, касающимися деятельности полиции. Например, борьба полиции с «левым» алкоголем и незаконной рубкой леса. По последнему показателю Смоленская область занимает первое место в России. Выявляемость незаконных порубок лесных насаждений составляет более 98%. Количество незаконных рубок сократилось на 31%, при этом выросло число составленных административных протоколов. Сотрудниками полиции было возбуждено 59 уголовных дел по статье УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», расследовано и направлено в суд 41. Одним из приоритетных направлений является работа по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере нелегального оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции, которая находится на постоянном контроле у руководства УМВД России по Смоленской области. За текущий период сотрудниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции из незаконного оборота изъято более 13 тонн этилового спирта, более 37000 литров алкогольной продукции. Смоленская область является приграничной территорией Российской Федерации, граничащей с Витебской и Могилевской областями Республики Беларусь. Поэтому незаконное перемещение фальсифицированной алкогольной продукции с территории Смоленской области на эти территории небольшими партиями экономически выгодно. Основные поставки осуществляются из Московской области, Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края и других южных регионов Российской Федерации. В настоящее время совместно с коллегами из Республики Беларусь планируется проведение оперативно-профилактических мероприятий по пресечению деятельности организованных преступных групп, осуществляющих нелегальную деятельность в сфере оборота алкогольной продукции в приграничных районах Российской Федерации и Республики Беларусь.

Музей истории смоленской полиции

Еще один вопрос, который интересовал журналистов, это завершение работ по созданию музея истории смоленской полиции. Генерал Скоков ответил, что в настоящее время работы по наполнению экспозиции завершены, и музей откроет свои двери для всех интересующихся историей уже в начале ноября этого года.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

XiEqgavbX (ly4xlmqncu@mail.com)
Wow, this is in every repecst what I needed to know.
12.12.2015 21:48

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика