23.10.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Летать или не летать?

 Опрос
«Город» разобрался в том, как повлияла авиакатастрофа в Египте на отношение смолян к самолетам в целом и подобным трагедиям в частности.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 44 Просмотров: 1451

Можно долго спорить, приводить факты, доводы, показывать результаты статистических исследований, но, увы, стоит случиться какой-либо крупной катастрофе со значительным количеством жертв - начинаются споры. Людей ведь хлебом не корми, а дай разбиться на множество «лагерей», где каждый при своем мнении касательно любой проблемы. Так и сейчас – по всей России пронеслась волна от информационного «цунами», вызванного египетской авиакатастрофой 31 октября. И, как это обычно бывает, место на поприще высказанных мнений нашлось всем – и сочувствующим, и параноикам, и любителям теорий заговора, и просто интернет-«троллям», не обремененным моральными принципами.

«Город» провел опрос среди смолян - как на их жизнь и желание (нежелание) летать влияют сообщения о подобных катастрофах? Сразу оговоримся: извечное «кто виноват?» и «что делать?» мы опустили. И не случайно в числе опрошенных - одна молодежь. Как это часто бывает, вспоминая всевозможные катастрофы, жалеют чаще и больше всего именно тех, кто только начинает жить.

Анастасия:

- Трагедии, подобные той, что случилась в конце октября, вызывают у меня негодование в первую очередь. Отчего самолеты настолько изношенны и почему не ремонтируются? От простого пассажира, по сути, ничего не зависит. Службы безопасности в аэропортах работают, очевидно, лучше, чем те, что проверяют готовность самолета к вылету. Жалко людей, которые оказались, скорее всего, пешками в чьей-то игре – такое громкое событие вполне могло оказаться подстроенным извне. Сама летала много раз, страшнее всего было, когда впервые в зону турбулентности попали. Ну и неприятные моменты вспоминаются, когда вылет откладывали во время пересадок.





Иван:

- Я не работаю в службе статистики, но и без конкретных цифр понятно, что самолет – самый безопасный вид транспорта, с самой низкой смертностью. Начать бояться полетов (самого быстрого способа перемещения из пункта А в пункт Б) после сообщений в СМИ о разовом крушении? Абсурд! Боязнь полетов обуславливается тем, что о падении начинают громко кричать везде и всюду, ведь, как правило, жертв за один раз больше, чем при автомобильных авариях или, скажем, в сошедших с рельсов поездах. Всем боящимся хочу сказать только одно: если на ваше отношение к наземным поездкам не влияет статистика жертв ДТП (а их куда больше), то и падения самолетов вас не должны в паранойю вгонять.





Валентина:

- Я далека от перетолков СМИ, краем уха слышала, что трагедия ужасная была. Но на меня это никак не повлияло. Такое случается, это ведь жизнь. Каждый день кто-нибудь где-нибудь погибает. Да и что делать? Отказываться летать? Если совсем уж страшно, то да, пересядьте на более безопасный, с вашей точки зрения, транспорт, но будете терять массу времени. Мне крушения авиалайнеров страху не добавляют, хочу только пожелать компаниям-перевозчикам, чтобы тщательнее следили за состоянием и сроком эксплуатации своих самолетов.







Кристина:

- Как я отреагировала на происшествие в Египте? Глубокого шока не было. Безумно жаль людей. Безусловно, такое и раньше ведь случалось. Пусть и с гражданами другой страны – но это тоже люди. Посмотрим, какие результаты даст расследование причин – может, это и не неисправность вовсе, а теракт. Тогда явно больше или меньше бояться не следует, раз авиакомпания и пилоты сделали все, что от них зависело.








Анастасия:

- Каждая такая новость на меня очень большое впечатление оказывает. Страшнее летать становится - но это временно. Человек так устроен, что как только перестают нагнетать обстановку - забывается, успокаиваешься. Естественно, воздух – чуждая нам среда, если некомфортно в полете себя чувствуешь – это нормально. И у меня аэрофобия есть, к счастью, не такая сильная, чтобы отказаться от полетов – ведь это быстро и очень удобно. Страхи на то и существуют, чтобы их перебарывать. Да и чувствовать, что ты находишься на огромной высоте в железной «птице», несущейся над облаками, – это прекрасно, ни на что не променяю эти ощущения.






Виктор:

- А как это может на мою жизнь повлиять-то? От меня и моих усилий никак не зависела жизнь этих людей, коих, безусловно, жаль. Случайность, от которой никто не застрахован. Кто-то, допустим, опоздал на этот рейс – повезло. А кто-то думал, что повезло, раз не опоздал… Сами понимаете, все относительно. Мне неприятна больше ситуация вокруг таких событий, особенно этого последнего крушения. Это чрезмерная показушность, шумиха напрасная. Успокойте людей, а не заставляйте трястись от страха, покажите цикл передач про то, сколько людей за время с прошлой катастрофы взлетело и благополучно приземлилось. У нас и так ситуация в стране не самая спокойная, а тут еще и по авиакомпаниям такой удар.





Юлия:

- К счастью, случившееся не затронуло моих близких или знакомых, но задуматься заставило и вернуло к жизни уже забытые страхи. Дело в том, что я в первый раз в этом году в воздух поднималась, а также это был первый мой отдых за границей. Волнение было от и до – незнакомая страна, полет, да еще мозг, как назло, рисовал сюжеты из всевозможных фильмов-катастроф. Но полет остался позади, и в памяти осталось только приятное – отрыв от земли, облака, ощущение полета… Как оказалось, ненадолго. Сейчас страхи вновь вернулись. Высоты боялась и сейчас боюсь, как представлю, каково это – с высоты 9 тысяч метров падать… Ужас! Соцсети сыграли не последнюю роль в нагнетании атмосферы страха – раньше были просто сводки, сухие цифры, ну, может, список имен. А сегодня по Сети «гуляет» перечень с именами тех людей, которые погибли, их улыбающиеся лица с фотографий. Перед взлетом они еще счастливые, веселые… Все это страшно. Но запираться в четырех стенах и думать, что любая опасность стороной обойдет, – глупо. Время пройдет, и, думаю, страхи снова уйдут, желание путешествовать пересилит.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика