02.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

С днем рождения, самый веселый Дедушка!

 Телескоп
В одной из смоленских библиотек школьники поздравили с праздником Деда Мороза.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 46 Просмотров: 1732

Пожалуй, самым узнаваемым сказочным персонажем в тех странах мира, где празднуется Новый год, был и остается Дед Мороз, а также его иностранные коллеги вроде Санта-Клауса. Улыбчивый Дедушка, спешащий приносить подарки под елки и сосны, давно уже стал неотъемлемым символом этого зимнего праздника. Однако мало кто вспомнит, что и у этого персонажа есть свой собственный праздник, в который ему самому положено выслушивать поздравления и получать подарки.

День рождения Деда Мороза празднуется в России 18 ноября – как раз тогда, когда в его резиденции в Великом Устюге уже вступает во власть зима, но до Нового года, самого разгара его рабочих будней, еще достаточно времени. Разумеется, на родине Дедушки празднуется этот день с размахом, но и в Смоленске, как оказалось, помнят, что у «главного поздравляющего» есть свой выходной. Что примечательно, юные посетители Детской библиотеки № 2 в Колодне сами предложили устроить праздник для Деда Мороза. Школьники подготовили в подарок стихи, песни и поставили даже несколько спектаклей. Разумеется, виновник торжества не мог проигнорировать это событие и не замедлил явиться на собственный день рождения в неизменном тулупе и с бородой до пояса. «Снегурочку оставил на хозяйстве, - пояснил Дедушка. - Она у меня работящая, сама отправляла, чтобы отдохнул и спасибо лично сказал! Да и, честно говоря, давно уже с библиотекой этой общаемся и дружим. Ребята сюда ходят очень добрые и умные. Дедушке прогресс не чужд, тоже в Интернете бываю, так сказать, налаживаю контакт с теми, кому потом подарки приносить буду. Там же и наткнулся на группу «Звезды креатива», где ребята устраивают всевозможные утренники и праздники. Когда для себя, когда для родителей, когда, вот как сейчас, мне приятное делают».

По словам Деда Мороза, для него самого утренник в середине ноября был неожиданностью – в нашем городе его до этого не звали отметить именины. Зато с приходом зимы работы в Смоленске хоть отбавляй: с теми же школьниками и их педагогами он организовал филиал «Снежной почты» - проект, который помогает каждому жителю города написать Дедушке письмо и получить ответ на него. К слову, именно библиотека № 2 поставила городской рекорд – в почтовый ящик было опущено в прошлом году 130 писем, собранных их силами. «Да, все считают, что у меня работы буквально неделя-две, когда утренники проходят, но это не так. В любое время года с детьми встретиться и поиграть, пообщаться для меня в радость. Лишь бы не было очень жарко! А масштабы мероприятий никакой роли не играют. Я ведь в новогоднюю ночь в каждый дом заглядываю, никого не пропуская, так и здесь: позовут на городской утренник сразу для пары сотен ребят – хорошо, пригласят на такой вот праздник, где ребятни поменьше, – отлично! Смоленску нужны и важны такие мероприятия, где бы их ни проводили – в домах культуры или на улице. Понимаю, тяжело сейчас приходится всей стране и народу, но тем важнее устраивать праздники для детей, не лишать их сказки, а создавать настроение. Видеть искренние детские улыбки, слышать их гомон и радостные крики – вот моя «оплата».

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика