21.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Верните людям свет!

 Настоящее время
26 ноября состоялось расширенное совещание, посвященное проблемам освещения улиц в Смоленске. По результатам заседания принято решение о снятии ограничений уличного освещения.

Автор: Евгений Карлов Выпуск: 47 Просмотров: 1319

В администрации города состоялось расширенное совещание, посвященное вопросам освещения улиц Смоленска. Мероприятие прошло под председательством главы города Смоленска Николая Алашеева, приглашены на совещание были как представители энергокомпаний - филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт», так и депутаты Смоленского городского Совета, представители ГИБДД, общественности, средств массовой информации.

Открывая совещание, Николай Алашеев отметил, что такая позиция, когда компания ставит во главу угла только финансовые интересы, грубо попирая интересы людей, создавая угрозу их жизни и здоровью, неприемлема и призвал руководство энергокомпаний отнестись к ситуации осознанно, понять всю ее серьезность и восстановить освещение улиц города в полной мере.

Заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов сообщил, что долг города на сегодняшний день составляет порядка 13 миллионов рублей, однако администрация не отказывается от своих обязательств по оплате и готова погасить всю задолженность по мере получения бюджетной возможности. При этом Александр Михайлович отметил, что договор с энергообеспечивающими компаниями не предусматривает возможности его расторжения в одностороннем порядке или возможности в одностороннем порядке принятия решения о прекращении оказания услуг.

Свою позицию высказали все присутствующие на совещании. Так, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД Виктор Бобров сообщил о том, что в этом году произошло 109 ДТП с наездом на пешеходов, в результате которых восемь человек погибли и 79 ранены, большая доля этих происшествий приходится именно на темное время суток. В числе самых плохо освещенных и опасных улиц были названы проезд Маршала Конева, улицы Шевченко, Крупской, Рыленкова, Румянцева, проспект Гагарина и Краснинское шоссе. Депутаты, представители общешкольных родительских комитетов, районных организаций общества инвалидов, члены общественной палаты, молодежных организаций сошлись во мнении, что подобная политика энергокомпаний неприемлема и безответственна, является антисоциальной, создает реальную угрозу жизни и безопасности людей.

В свою очередь представители смоленских филиалов «МРСК Центра» и «АтомЭнергоСбыт», признавая всю сложность ситуации, сослались на задолженность города перед компаниями. В результате совещания совместная позиция собравшихся была отражена в обращении к руководству энергокомпаний. Уже после совещания заместитель директора филиала АО «АтомЭнергоСбыт» Светлана Сухорученкова сообщила, что по итогам встречи уже принято решение о снятии ограничений по уличному освещению. В течение завтрашнего дня уличное освещение будет восстановлено. Остается ждать решения руководства Смоленского филиала «МРСК Центра».

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.