16.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Развернись, душа!

 Афиша
В Смоленской филармонии ансамбль песни «Русская душа» дал свой первый концерт.

Автор: Анна Горшкова Выпуск: 48 Просмотров: 1936

26 ноября на сцене Смоленской областной филармонии состоялся первый презентационный концерт нового коллектива Смоленской областной филармонии – ансамбля песни «Русская душа». Коллектив был создан в этом году. Душой ансамбля является его замечательный художественный руководитель - заслуженный работник РФ, лауреат национальной премии «Душа России» Лариса Лебедева. Собственное лицо ансамбля, индивидуальный почерк в хореографии и музыке. При первом же появлении на сцене солистов он заблистал и в костюмах: богатая гамма красок, вышивка, бусы, яркие платки и так далее. Все это подчеркивает, что в основе творчества «Русской души» – собственный стиль и новаторство.

В своем первом концертном выступлении «Пой, златая Русь!» на суд зрителей коллектив представил несколько ярких песенных и танцевальных номеров, вызвавших восторженные рукоплескания. Концерт-презентация включал вокальные и хореографические номера на материалах русского народного творчества, отражающие культурное наследие не только Смоленщины, но и России в целом. Со сцены звучали русские народные и казачьи песни. В год 70-летия Великой Победы отдельным блоком были представлены песни, посвященные Великой Отечественной войне. На премьерном выступлении молодого профессионального коллектива сказался не только отбор кадров, но и работа в первую очередь балетмейстера Татьяны Панасенковой и режиссера Константина Франка.

«Смоленская филармония продолжает расширять творческие профессиональные концертные составы, каждый из которых представляет различные виды исполнительского искусства, - рассказал «Городу» художественный руководитель Смоленской областной филармонии Анатолий Сидяченко. - Сегодня состав филармонии пополнил новый коллектив – ансамбль песни «Русская душа». В составе ансамбля молодые талантливые исполнители, глубоко преданные народной песне, бережно и любовно сохраняющие народные музыкальные традиции. Это молодой и перспективный коллектив. Благодаря разнообразию репертуара ансамбля, культуре исполнения, яркому артистизму, увлеченности и трепетному отношению исполнителей к народным традициям он уже с первого презентационного концерта приобретет популярность среди слушателей».

Концерт подарил зрителям радость встречи с русским песенным творчеством и удовольствие от яркого выступления незаурядного коллектива. Отклики на выступление нового коллектива были самые восторженные. Долго не смолкающие аплодисменты, цветы, море поздравлений художественному руководителю… По всему было видно, что зрителям пришлись по душе и новый коллектив, и его совершенно новая программа. По словам художественного руководителя ансамбля Ларисы Лебедевой, впереди у ансамбля большие творческие планы, ну и конечно же, концерты - как в стенах филармонии, так и за ее пределами.



 

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.