05.03.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Да будет соло!

 Гости города
27 ноября российский музыкант с мировым именем, заслуженный артист России Виктор Зинчук презентовал в нашем городе свой новый альбом «Триумф гитары» - в зале Смоленской областной филармонии.

Автор: Анна Горшкова Выпуск: 48 Просмотров: 1355

Виктор Зинчук вошел в Книгу рекордов Гиннесса и справедливо считается лучшим отечественным гитаристом - его называют «Золотой гитарой России». Это была феерия света и звука, яркое и мощное шоу. На сцену Виктор Иванович вышел вместе с бессменным гитаристом Дмитрием Лобановым. Концертная программа состояла не только из композиции нового альбома, но и из других, которые есть в репертуаре маэстро, – авторские обработки Брамса, Моцарта, Баха и Шуберта, Паганини, а также композиции из предыдущего альбома «Формула позитива». Аншлаговое выступление музыканта прошло на одном дыхании, хотя и было разделено на две части с антрактом. Гитара в руках Зинчука творила, казалось бы, невозможное... В этом виртуозном «танце» приняли участие поочередно пять инструментов. Волна искренности и позитива, исходящая от музыкантов, с головой захлестнула зрителей. Овациям не было предела. Помимо безупречного исполнения замечательных мелодий, Зинчук порадовал зрителей своим чувством юмора и забавными рассказами из жизни. По традиции артист сразу после концерта вышел к смоленским почитателям и в течение получаса раздавал всем желающим автографы.

«Мне безумно приятно выступать в таком замечательном зале, с прекрасной акустикой, - рассказал Зинчук «Городу» после концерта. - Весной этого года я уже выступал на этой сцене. Сегодня нам посчастливилось блестяще выступить здесь снова - мы решили презентовать новый альбом в вашем городе. Концерт прошел с огромным успехом, о чем свидетельствовало отсутствие свободных мест в зале – все билеты были раскуплены. Я от всей души благодарен директору Смоленской филармонии Светлане Сидяченко за прекрасную организацию этого выступления. Огромное спасибо вам за теплый прием, душевную атмосферу, за радушие и гостеприимство, которые вы нам оказали. Безусловно, очень понравилась уже хорошо знакомая нам смоленская публика. И вы знаете, каждый раз она нас встречает по-разному, но всегда тепло и энергично. Вообще смоляне - замечательные люди, я видел, как они воспринимали музыку, буквально впитывали каждую нотку. Стоит отметить, что публика была разновозрастная – в зале я видел и своих ровесников, и ветеранов, молодежь, детей, что очень порадовало».




Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика