02.03.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Я узнаю его из тысячи

 Среда обитания
На этой неделе корреспонденты «Города» вышли на улицы областного центра, чтобы провести небольшой эксперимент — выяснить, смогут ли смоляне узнать по фотоснимкам известных в Смоленске людей. Для опроса мы отобрали семь фото, на которых были запечатлены смоленские политики, артисты, спортсмены и деятели культуры.

Автор: Антон Бакунин Выпуск: 48 Просмотров: 2135

В частности: губернатор Смоленской области Алексей Островский, глава Смоленска Николай Алашеев, заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева, олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова, капитан команды Высшей лиги КВН «Триод и Диод» Максим Киселев, известная во всем мире группа смоленских диджеев и музыкальных продюсеров Swanky Tunes и теледива Маша Малиновская.

Окунев или Распутина?

В ходе данного эксперимента мы опросили более двух десятков случайных прохожих, и, признаться, в какой-то степени его результаты превзошли наши ожидания. Смоляне активно откликнулись на предложение корреспондентов «Города» «опознать» по фотографиям известных смоленских деятелей, и, конечно же, не обошлось без своеобразных «каламбуров». «Это Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области, - сдался наш корреспондент, когда одна из смолянок не смогла «опознать» один из снимков, и достал фото губернатора Алексея Островского: - А это, подсказываю, ее коллега». Девушка немного подумала и, объединив эти подсказки странным образом, выпалила: «А это Окунев, значит». В то же время некоторые из опрошенных когда-то учились в школе вместе с участниками группы Swanky Tunes, кто-то узнал в Ольге Кузенковой выдающуюся спортсменку, но почему-то приписал ее в состав сборной России по волейболу, а кто-то принял Машу Малиновскую за Машу Распутину.

Победил КВН

Конечно же, в ходе данного опроса мы изначально не претендовали на серьезные исследования в области статистики, и в большей степени наш эксперимент имел развлекательный характер. Однако давайте же посчитаем, кого из известных людей Смоленска жители города узнают, что называется, «в лицо». Безоговорочным лидером нашего опроса оказался капитан команды КВН «Триод и Диод» Максим Киселев, которого по снимку «опознали» 100 процентов опрошенных нами смолян. Второе почетное место предсказуемо занял глава смоленского региона Алексей Островский, которого узнали 75 процентов наших респондентов. «Бронзовая медаль» нашего эксперимента досталась телеведущей Маше Малиновской, которую по фото узнали 62,5 процента прохожих. В свою очередь, мэр Смоленска Николай Алашеев разделил четвертое место нашего рейтинга узнаваемости с группой смоленских диджеев Swanky Tunes — главу Смоленска и музыкантов «опознали» 37,5 процента опрошенных смолян. Еще 25 процентов респондентов распознали среди людей на фото олимпийскую чемпионку Ольгу Кузенкову. Заместителя губернатора Ольгу Окуневу, к сожалению, никто из опрошенных не узнал.

Корреспонденты «Города» благодарят всех смолян, кто согласился принять участие в нашем шуточном эксперименте, и в скором времени появятся на улицах города с очередным занимательным опросом.

фото Александр Губарев





   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика