23.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Весело, весело встретим Новый год

 Опрос
Есть ли оно - новогоднее настроение - у смолян в эту кризисную и бесснежную зиму?

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 49 Просмотров: 1793

Чем позже с каждым годом в наш город приходит настоящая зима, тем, кажется, раньше начинается новогодний «спам» - украшательство витрин магазинов, кафе, рабочих мест в учреждениях начинают уже чуть ли не в ноябре, а фраза «новогодняя распродажа» звучит с самого начала декабря на каждом углу. Но, глядя на бесснежные лапы елей на площадях, улыбаться уже хочется не очень... Неужели атмосфера праздника с его сугробами, снеговиками, катанием с ледяных горок и сдобренным еловым запахом морозцем ушла в прошлое? Об этом «Город» и спрашивал у смолян в нашем сегодняшнем опросе: «Без чего вы не видите праздника?»


Федор: «Не люблю я холода-морозы, кому-то зимой сугробы выше крыши подавай и щеки раскрасневшиеся, а я привык на новогодние праздники уезжать куда-нибудь поюжнее, где не нужно по десять слоев одежды на себя напяливать. Хотя да, в Смоленске последние несколько декабрей морозами похвастаться не могут, но все равно, слякоть эта противная, перепады температуры… не люблю! Лучше в Краснодар сгоняю. На заграницу средств нет, так хоть нашим российским теплом воспользуюсь - там сейчас тоже прохладно, зато с 31 на 1 января обещают аж +16! Вот это я понимаю - погодка! А для атмосферы праздничной можно и среди зеленеющих лужаек мандаринок поесть, а снег пусть будет на заставке мобильника, ему там самое место».




Кристина: «Не буду оригинальной, если скажу, что не представляю Новый год без елки, гирлянд, украшений повсюду и вкусняшек. А настроение - с ним не угадаешь. Человек - натура тонкая, вроде все есть, а нерадостно. Надеюсь, мое внутреннее «Я» в этот Новый год меня не подведет и буду веселиться вместе со всеми».










Иван: «Как вы мне все «дороги» со своим Новым годом! Да, в детстве любил этот праздник - ну так на то оно и детство! В десять лет и с горки разок съехать - уже радости полные штаны! А сейчас весь год у нас кризис, чуть ли не война на пороге, санкции, цены сумасшедшие - а тут нате, пожалуйста, проблем нет, радуйся, народ, веселись, страна, календарь сменяет старый лист! Месяц тебе промывают мозги распродажи с изначально завышенными ценами, очереди везде, даже в продуктовом (среди года же салаты просто так никто не ест, ага), и бесконечные вопросы «а ты что своим дарить будешь?». Какая разница? Спрошу, что маме-папе для души хочется - то им и куплю. А праздника атмосфера давно уже мертва, ее коммерция сгубила. И вся суть празднования сводится к тому, что ты лишний час поел среди ночи, предварительно убив целый вечер на готовку, потом вышел пройтись по городу и пытаешься понять, что вообще здесь делаешь. У всех такая радость безумная в глазах, орут, носятся, пьют… Что мешает быть счастливым вне зависимости от того, что за день на календаре? Стадный инстинкт и истерия новогодняя откровенно бесят. Уж извините, что так цинично».

Наталья: «Не люблю в городе отмечать этот праздник, лучше уж где-нибудь в лесу, среди настоящих, живых, а не срубленных на продажу елок. А если не получается, то за атмосферу праздника ответственна в первую очередь компания. В обществе старых друзей любая мелочь кажется веселой и приятной. Жаль только, что в одну компанию всех редко удается объединить, поэтому за новогоднюю ночь приходится обежать пять, а то и шесть «локальных» празднований. Зато впечатлений потом на весь год хватает. И настроения! И обязательно салюты будем запускать! Целую батарею!»





Алексей: «Я практически не праздную этот день, но соблюдать традиции для меня приятно - в кругу семьи сидишь, общаешься, объедаешься любимыми салатами и вдыхаешь аромат елки. Никогда не понимал тех, кто искусственные деревья ставит. Хвойный запах - это же самая главная составляющая праздника, дошедшая из детства! Ведь предчувствие Нового года с чего начиналось всегда? Не с подарков и готовки, а с того, как папа домой приносит усыпанную снежком, только с мороза, лесную красавицу. Появилась елка дома - все, считай, начался праздник».







Мария: «Работы перед окончанием года всегда больше, у студентов сессия, нам их готовить нужно, следить, чтобы у этих балбесов «хвостов» не оставалось, - морока одна. На работе украшаем кабинеты, но это так, скорее, дежурная дань традиции. Я лично праздник начинаю ощущать уже 31-го числа, когда прихожу домой и точно знаю, что ближайшие дни меня никто ни с чем не будет трогать. И вот тогда уже каждый звук, каждая снежинка, что угодно может стать кирпичиком новогоднего настроения. По телевизору «Щелкунчика» показали? Отлично, под любимый мультик с великолепной музыкой готовить одно удовольствие! За окном снег пошел? Здорово! Стемнеет, будет совсем сказочно город смотреться. Нет снега, как сейчас? Тоже не беда, до работы удобнее добираться - маршрутка не застрянет нигде».




Юлия: «Когда приближается 31-е число, все начинаешь по-особому воспринимать: и звуки, и цвета, и запахи. Наверное, я просто детское восприятие умудрилась сохранить, потому что мне решительно непонятно, как кто-то может равнодушно относиться к этому празднику и как можно делить атмосферу Нового года на части. Каждую минуту с нами что-то происходит, и если на носу этот праздник, значит, и события будут происходить новогодние, каждое из которых может быть только в это время. Стоишь ты в очереди за покупками - вроде повод для раздражения, в обычный день в два раза быстрее управился бы. А смотришь - в толпе знакомый, которого месяц не видел, кассир в колпаке праздничном, над прилавками «Happy New Year» играет. Это ли не повод радоваться?!




Кира: «Что может быть лучше свободного времени, которое дарят праздники? То чувство, когда сидишь на работе последние декабрьские дни, отсчитывая часы, когда вновь сможешь увидеться с вечно занятыми друзьями и родственниками, доделать то, на что давным-давно времени не хватало, да и просто отдохнуть ото всего, провалявшись весь день под пледом, наслаждаясь любимыми фильмами… Это непередаваемо, особенно в наш безумный век, когда кажется, что и 36 часов в сутках будет мало. Подарки - тоже важная составляющая, пусть на их поиски в предпраздничной суете и уходит порядочно времени и нервов, это же тоже традиция, и очень приятная. Ну и так уж устроен человек, что, раз начинается год новый, надо подвести какие-то итоги, дать себе очередную порцию обещаний на ближайшие 12 месяцев и постараться их выполнить».

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гостья
Согласна с Иваном
23.12.2015 21:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.