20.11.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В Вязьме подростки тушили Вечный огонь и «заминировали» Газпром

 Настоящее время
4 декабря в Вязьме двое школьников пытались с помощью снежков затушить Вечный огонь. Действия хулиганов зафиксировала видеокамера, установленная в рамках АПК «Безопасный город».

Автор: Анна Горшкова Выпуск: 49 Просмотров: 2081

«Третьеклассники, игравшие в снежки на площади Ефремова, в центре города, поспорили, кто из них сможет снегом потушить Вечный огонь. Им удалось попасть в чашу, и на несколько секунд пламя потухло, но потом разгорелось вновь. Действия подростков были замечены дежурным, наблюдавшим за видеокамерами. К месту происшествия был направлен ближайший наряд полиции», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. Школьников доставили в отдел, куда вызвали и их родителей. С ребятами провели профилактическую беседу, после чего их отпустили домой. Сейчас по указанному факту проводится проверка.

Как дополнительно сообщили в ведомстве, в рамках АПК «Безопасный город» в населенных пунктах области действует более 400 видеокамер, с помощью которых в этом году пресечено более 1000 правонарушений. В этот же день, 4 декабря, в Вязьме другой, 13-летний подросток «на спор» «заминировал» филиал АО «Газпром газораспределение Смоленск». Об этом стало известно от диспетчера, который обратился в полицию и рассказал о том, что в диспетчерскую службу позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство. На место происшествия, к административному зданию ОАО «Газпром» на улице Репина, была отправлена следственно-оперативная группа, руководство межмуниципального отдела, сотрудники МЧС. Взрывного устройства обнаружено не было.

«Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-разыскные мероприятия с целью установления личности позвонившего. Оперативники выяснили, что звонок поступил с таксофона, расположенного в Гагаринском районе. Выехав в соседний район, полицейские установили, что в ОАО «Газпром» звонил 13-летний житель одной из деревень Гагаринского района», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. В содеянном «лжеминер» сознался. По его словам, он позвонил «на спор», когда возвращался из школы вместе с приятелем. Так как в силу своего малолетнего возраста он не подлежит ни уголовной, ни административной ответственности, административные меры воздействия будут применены к его родителям. В настоящее время по указанному факту проводится проверка, сообщили в ведомстве.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Вася
И штраф родителям такой, чтобы прочувствовали, как нужно детей воспитывать.
10.03.2017 17:14

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.