16.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смертельная проба

 Проблема
В смоленском тубдиспансере во время процедуры «Диаскинтест» погиб 6-летний ребенок.

Автор: Анна Светленькая Выпуск: 50 Просмотров: 2207

Шестилетняя девочка скончалась на приеме в Смоленском противотуберкулезном диспансере, когда ей проводили Диаскинтест, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области. Трагедия произошла 11 декабря. По предварительным данным, ребенок пришел с родителями в медицинское учреждение для проведения несложной процедуры - «Диаскинтест» (альтернатива реакции Манту и пробе Пирке). После того как девочке был введен препарат, ей стало плохо. Незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако спасти девочку не удалось - она скончалась на месте. По предварительным данным, причиной смерти явилась остановка сердца.

«Ребенку проводили Диаскинтест. Его назначили после того, как несколько недель назад в детском саду сделали пробу Манту, - прокомментировал трагедию главный врач Смоленского противотуберкулезного клинического диспансера Михаил Гуденков. - На момент осмотра ребенка противопоказаний не было. Во время проведения теста у девочки произошла остановка дыхания и сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия проводили как сотрудники диспансера, так и «скорая помощь», но спасти ребенка, к сожалению, не смогли. В данный момент Диаскинтест изъят и пока применяться не будет, несмотря на то, что в тот же день из того же флакона данную инъекцию делали еще нескольким детям и с ними все в порядке. Подобных смертельных случаев в нашей практике никогда не было. Как и подобной реакции на туберкулин».

Отметим, что дело о смерти девочки в смоленском тубдиспансере взял под личный контроль Павел Астахов. Такое заявление уполномоченный при президенте по правам ребенка сделал на своей странице в Twitter. Он заявил, что «представитель уполномоченного в Смоленской области выясняет обстоятельства трагедии. Ведется независимое расследование».

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ, у умершей девочки был врожденный порок сердца. В год ее прооперировали. Известно, что ребенок находился под динамическим наблюдением врачей-специалистов. Все профилактические прививки ей делали в соответствии с Национальным календарем прививок. Реакций и осложнений после прививок зарегистрировано не было.

В настоящее время по факту смерти ребенка в помещении ОГБУЗ «Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер» следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщили в ведомстве, по делу создана следственная группа, которая продолжает выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственным комитетом по данному факту проводятся следственные действия. Работает комиссия департамента Смоленской области по здравоохранению.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.