30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Поддельные дензнаки вновь в обиходе

 Настоящее время
В первые рабочие дни января в полицию поступило сообщение из банка о том, что при пересчете поступивших денежных средств были обнаружены две фальшивые купюры. Каждая номиналом 1000 рублей. Как выяснилось, одна из фальшивок поступила из Починковского района, другая – из организации, работающей в Смоленске. В настоящее время фальшивые деньги изъяты из оборота полицейскими и по ним проводится проверка.

Автор: ольга новая Выпуск: Просмотров: 2727

 
Стражи порядка говорят, что чаще всего поддельные деньги сбывают в сетях розничной торговли и аптеках, а также на автозаправочных станциях. Основная часть фальшивок обнаруживается только в кредитных организациях при пересчете денег из инкассаторских сумок, оставшаяся часть банкнот оседает у частных лиц, которые впоследствии вновь вводят их в оборот, зачастую не задумываясь о подлинности банкноты.
В большинстве случаев определить конкретное место, где был произведен сбыт фальшивки, очень сложно. А значит, непросто вычислить и самих фальшивомонетчиков. Ведь организации собирают выручку со всех точек продаж, и уже единую инкассаторскую сумку направляют в банк.
УМВД России напоминает: в случае, если вы обнаружили купюру, вызывающую сомнение в подлинности, либо стали свидетелем изготовления и сбыта поддельной денежной купюры, запомните приметы преступников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите об этом в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Смоленску 55-11-90, дежурной части УМВД России по Смоленской области - 8 (4812) 77-34-55 или 02.
 

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика