03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

можно ли есть печенье с мебельным клеем

 Настоящее время
Хлеб - это не только обыденные батоны и буханки. Что и продемонстрировали участники Праздника хлеба, который состоялся на прошлой неделе в танцевальном зале "Молодость". Дразнящий аромат свежей выпечки собрал большое число посетителей, по преимуществу пенсионерок.

Автор: ольга камаева Выпуск: Просмотров: 1405

Хлеб - это не только обыденные батоны и буханки. Что и продемонстрировали участники Праздника хлеба, который состоялся на прошлой неделе в танцевальном зале "Молодость". Дразнящий аромат свежей выпечки собрал большое число посетителей, по преимуществу пенсионерок. Справа от входа в зал участники из Вязьмы поставили большую движущуюся куклу, которая месила тесто, ритмично поворачиваясь из стороны в сторону. Очевидно, "экспонат" поставили для устрашения гостей. Глянешь боковым зрением - вроде бы человек, а присмотришься - жутковатое механическое существо с непропорционально большими руками и безвольно повисшей головой. Впрочем, это не единственный необычный предмет на выставке. Многочисленные участники из Рудни, Хиславичей, Духовщины, Сафоново и Смоленска разложили на столах булочки в виде виноградных гроздьев, грибов, голубей, рыб, черепах, мышей, крабов, ежиков, осьминогов с глазами-изюминами и даже лаптей, начиненных сырным салатом. Еще была скатерть-самобранка - съедобный поднос из пиццевого теста. Образчики кулинарных экспериментов смоленских пекарей можно было купить и попробовать на зуб.
Участники праздника рекламировали себя на все лады. Представители профессиональных училищ № 2 и № 22, например, развесили на стенах трогательные стенгазеты: расписанные фломастерами и обклеенные фотографиями, они вызывали ностальгию по школьным временам. Участники выставки, кроме всего прочего, преподали гостям несколько уроков кулинарии. Мастер-классы транслировали на большом экране, чтобы премудрости изготовления караваев и корзинок из теста мог рассмотреть любой желающий. "И помните, фигурки из соленого бездрожжевого теста, покрытые мебельным клеем, изготавливаются лишь для красоты, - вещал со сцены ведущий мастер-класса. - Есть их можно разве что в голодный год".                  

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика