02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

как в Смоленске борются с черными копателями

 Настоящее время
Недавно на базе Смоленского Государственного университета открылись курсы по подготовке профессиональных археологов. Теперь любой желающий студент, не зависимо от того, в каком вузе он учится, может стать археологом.

Автор: дмитрий ратников Выпуск: Просмотров: 1589

Недавно на базе Смоленского  Государственного университета открылись курсы по подготовке профессиональных археологов. Теперь любой желающий студент, не зависимо от того, в каком вузе он учится, может стать археологом. Для этого необходимо только сдать вступительный зачет по истории. Обучение будет проходить два раза в неделю, причем совершенно бесплатно. Уже набрана первая группа слушателей из тридцати человек, но возможен еще и дополнительный набор студентов.
По окончании курсов юные археологи получат сертификаты о втором дополнительном высшем образовании. Подготовка начинающих специалистов организована в рамках федеральной Программы по охране и использованию исторических памятников и центром по охране и использованию памятников при администрации Смоленской области. Обучать юных исследователей земли русской взялись настоящие профессионалы своего дела: главный археолог Смоленска Федор Модестов и хранитель археологических ценностей Смоленского музея-заповедника Виктор Гараничев. "Мы верим в то, что с обучением молодых археологов число так называемых "черных копателей" заметно уменьшится, - объясняет Гараничев. - Конечно, новая команда  поможет сохранять археологические памятники и исторические ценности". В ближайшее время центром по охране и использованию памятников планируется создать штаб-квартиру для изучения молодыми археологами древних находок.
  

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика