02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Гонки разума

 Настоящее время
Ночь, улица, фонарь, газета. В Смоленске прошел Кубок Города по стритчелленджу. "Город" стал непосредственным участником событий

Автор: ольга камаева Выпуск: Просмотров: 1242

На прошлой неделе смоленским автоэкстремалам вновь было не до сна.  12 лучших команд боролись в финале Кубка Города по стритчелленджу.

В эту ночь праздношатающиеся граждане могли видеть в разных местах города машины, из которых выбегали взбудораженные люди с горящими фонариками и не менее горящими глазами. Юристы, бизнесмены, архитекторы, компьютерщики, менеджеры, студенты... Контингент более чем разношерстный, но объединенный желанием нарушить благополучное течение повседневной жизни. Адреналина в кровь, адреналина и азарта!
Напомним, что для участия в игре необходим автомобиль, несколько единомышленников,
ноутбук или телефон с выходом в интернет, а также - голова на плечах, знание города и хорошее ассоциативное мышление. Одна машина - одна команда. Игроки получают по электронной почте задания - шифры, построенные на игре слов и ассоциаций, по которым нужно определить местонахождение кода.
Испытайте себя: вот довольно простое задание. "Ну что, студенты, кто за всю группу паровозом пойдет, тому сразу удовлетворительно, - сказал Мегапакость". (У каждой игры есть тема. Тема финала - "Невероятные приключения Мегапакости в Смоленске". "Мегапакость" - статус организатора игры в интернет-форуме. - Прим. Ред.)
Раз, два, три... Не угадали? Итак: код написан на детском паровозике во дворе дома №3 по улице Студенческой. Логика следующая: слово "студенты" - указание на улицу Студенческую, "удовлетворительно" (то есть тройка) - номер дома, паровоз - место нахождения кода.
Всего таких логико-географических задачек было десять. Как только команда решает одну из них и высылает организаторам найденный код, приходит следующее задание. На игру отведено пять часов: с десяти вечера до трех ночи. Побеждает, разумеется, команда, которая первой найдет все десять кодов. Конечно, дело не только в сообразительности и скорости, но и в везении.
Зачастую, чтобы найти код, командам приходится отрабатывать несколько версий, на проверку которых уходит масса драгоценного времени. В финале челленджа большинство участников помучились над одним из самых сложных заданий игры, которое звучало так: "Мегапакость поправил рясу и повернул туда, где не курят. "А навали-ка, сестренка, пуд овса лошадке моей", - сказал Мегапакость в окошко. "Ты мне в литрах скажи", - ответили из окна".
Что речь шла о заправке, опытные игроки поняли сразу. Но упоминание рясы навело всех на ошибочную мысль, что заправка должна находиться рядом с церковью. На самом деле "орги" (сокращенное от "организаторы игры" - Прим. Ред.) имели в виду улицу Попова. Это задание было агентским, потому что код не был написан на стене или столбе, как обычно. Его можно было узнать только от агента - в данном случае работницы заправки "Лукойл". А чтобы она сообщила код, у нее нужно было попросить 16 литров бензина (пуд - это 16 килограммов, а один килограмм в этой игре приравнивался к одному литру, о чем участникам сообщили заранее).
На первый взгляд такие задания кажутся слишком сложными, но постоянные игроки утверждают, что способность щелкать их как орехи приходит с опытом. Зато азарт появляется моментально - проверено. "Кто превратил морскую воду в башмаки? Наверное, кто-то свыше", - подумал Мегапакость, стоя спиной к яблоне". Куда, куда ехать?
Мчаться нужно было к бывшему "Океану" (морская вода), в помещении которого теперь расположился обувной магазин (башмаки). Напротив магазин "Яблоко" (яблоня), к которому и нужно было повернуться спиной. Мы вышли из машины и стали изучать все окрестные столбы, бордюры и деревья в поисках заветного кода. Про "кого-то свыше" мы вспомнили не сразу. А надо было всего-то поднять глаза: огромные цифры чернели на балконе 4 этажа - полотнище с кодом вывесил живущий здесь организатор игры.
В финале Кубка Города по стричелленджу приняла участие и газета "Город". Причем в прямом смысле. "Этот Город - самый лучший Город на Земле" - этими словами начиналось одно из заданий. Цифры кода были мелким шрифтом напечатаны на 15-й странице последнего номера газеты, а искать ее надо было в "45-м" гастрономе на Киселевке...
Местом финишного сбора назначили площадку у танка на Покровке. Глубокая ночь, полтора десятка машин, несколько десятков людей. "Прикинь, через полчаса после начала игры мы напоролись на какой-то гвоздь и пробили шину, - рассказывала участница одной из команд. - Ищем в панике автосервис, кое-как, на трех колесах, доезжаем до ближайшего... Закрыто! А написано "круглосуточно"... Едем во второй сервис - то же самое. Только на третий раз повезло. Правда, заломили там двойную цену".
Участникам стритчелленджа нередко приходится просить помочь или хотя бы не мешать "непосвященных" людей. Капитан одной из команд, известная как Мата Хари, однажды чуть ли не на коленях умоляла ГАИшника, тормознувшего ее за небольшое превышение скорости, "не валить" задание. Хранитель уличного порядка посмотрел в лихорадочно горящие глаза девушки и... отпустил ее - видимо, решил, что лучше не связываться.
Финал стритчелленджа выиграла чисто мужская команда "Анархия". "Серебро" взял экипаж с символичным названием "Команда 2", а третье место досталось "Циникам".

По просьбе участников первого Кубка Города по стритчелленджу "Город" передает благодарность за содействие в организации игры супермаркету "45-й" и лично Сергею Васильевичу Маслакову; руководителю сети АЗС Кушу Нальбий.



   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Константни (malkon@mail.ru)
Как капитану команды Анархия очень обидно, что нас назвали "чисто мужской командой". Как можно забыть о душе нашего коллектива - самой замечательноый и обаятельной Оленьке - постоянном члене команды??? Нехорошо использовать непроверенную информацию.
30.07.2008 13:56

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика