03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Зачем милиция подсматривает за смолянами

 Настоящее время
Полтора года назад областное УВД включилось в общероссийскую программу "Безопасный город".

Автор: юлия лебедько Выпуск: Просмотров: 1251

"Чтобы снизить число преступлений, на улицах установили 57 камер видеонаблюдения, 63 кнопки экстренного вызова милиции, создан один пункт видеонаблюдения и около ста объектов навигационного оборудования, установленного на машинах ППС, вневедомственной охраны и ГИБДД, - заявил Сергей Гудилин, заместитель начальника УВД по Смоленской области. - В этом году мы установим еще 6-7 камер. В перспективе милиционеры будут следить за жизнью всего города. Кроме того, системы глобального видеонаблюдения появятся в Вязьме, Сафоново, Ярцево, Десногорске и Рославле. На все это планируется потратить 12 миллионов рублей из федерального бюджета и 8 миллионов из областного".
Новая программа уже принесла некоторые результаты. За полтора года количество преступлений на видеонаблюдаемых улицах Смоленска сократилось в среднем на 20 процентов. В нынешнем году благодаря кнопкам удалось раскрыть три грабежа, а скрытые камеры зафиксировали 642 административных правонарушения и 10 преступлений.
Начальник милиции общественной безопасности не скрывает местонахождение зрящего "ока". Так, в режиме онлайн милиционеры наблюдают за поведением смолян на улице Глинки, Октябрьской революции, Нормандия-Неман, площади Смирнова, Колхозной, в парке Блонье и на Медгородке.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

см
Ну, а если начальник милиции не скрывает место нахождения камер, то почему же мы, обычные люди, сидя за компьютерами, не можем посмотреть, что же происходит в нашем родном городе в реальном времени!?!
23.08.2008 15:25

вика
это те улицы, на которых появились камеры недавно
30.07.2008 18:58

св (ллллл)
это не все улицы на которых стоят видионаблюдение.
30.07.2008 08:20

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика