02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

сколько наград привезли смоленские автогонщики

 Настоящее время
С первенства и Кубка России наши земляки привезли шесть медалей. Соревнования проходили с 19 по 20 июля в Подмосковном поселке Калининец.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1485

 Самым юным дебютантом стал 14-летний Максим Васильев (на фото первый справа), который завоевал бронзу. Пойдя в спорте по стопам отца, с 10 лет Максим участвует в мотокроссах и лишь год назад начал заниматься автогонками. "Оку", на которой сейчас гоняет Максим, ему покупал отец - опытный гонщик, прекрасный сварщик и механик. Машину они готовили к гонкам вместе", - рассказал о своем подопечном тренер по автокроссу городского ДОСААФ Владимир Лялько.
В начале соревнований Максим попал в тройку лидеров, но в полуфинале фортуна отвернулась от него. Из-за плохой погоды (ливневые дожди с грозами) трасса автодрома больше походила на хлюпающее болото. В середине гонки в карбюратор его "Оки" попала вода, и машина заглохла. Но сдаваться юный спортсмен не намеревался. Путевку в финал он вырвал, участвуя в утешительном заезде. А через тридцать минут, едва успев оттереть номер своей машины от грязи, уже стартовал в полуфинале. "Эта гонка для Максима первая. Причем, набрав в общей сумме 74 очка, он становится реальным претендентом на бронзу или даже серебро в финале первенства России среди юниоров. На мой взгляд, это очень перспективный спортсмен, в копилке которого будет еще немало золотых медалей", - уверен Владимир Лялько.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика