17.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

шубка на четырех ногах

 Четыре с хвостиком
Хлопок, мохер и синтепон. Свитера, толстовки, дождевики и ветровки. Думаете, речь идет об очередном бутике или показе мод? Вовсе нет! Сейчас эти слова привычно звучат в зоомагазинах.

Автор: ратников дмитрий Выпуск: 32 Просмотров: 1340

Хлопок, мохер и синтепон. Свитера, толстовки, дождевики и ветровки. Думаете, речь идет об очередном бутике или показе мод? Вовсе нет! Сейчас эти слова привычно звучат в зоомагазинах. 

пора к модельеру

Одежда для собак, по словам продавцов в зоомагазинах, давно уже превратилась из модной фишки в будничную необходимость. В городе плохо с чистотой: на дорогах реагенты и пыль. Вся эта химия не полезна для организма животного. Некоторые реагенты, попав на кожу, могут вызвать раздражение или химический ожог. Нынче одевают даже больших собак, например догов, хотя выглядит это пока весьма экзотично.
Как шить одежду для домашних любимцев, Любовь знает не понаслышке. Она, пожалуй, один из немногих смоленских зоомодельеров. "Делать модную одежду для собак я начала недавно: чуть больше года назад, - рассказывает Люба. - Как-то моя хорошая подруга предложила мне сшить курточку для ее собаки. Я с большим энтузиазмом взялась за эту необычную работу, и у меня получилось. Постепенно стали поступать предложения от знакомых и друзей. Так появился круг своих клиентов". С выкройками проблем нет: Люба делает их сама. Материал начинающий модельер покупает в магазинах или использует тот, что принесли клиенты.
 Пока дизайнерскую работу мастера назвать бизнесом можно с большой натяжкой. "Это скорее хобби, чем работа, - вздыхает Люба, - в Смоленске таким мастерством заработать на жизнь крайне сложно. Как правило, за моей помощью обращаются люди, которые ничего подходящего для своих собак не нашли в зоомагазинах".
Стоит сказать, что работы Любы даже по смоленским меркам стоят недорого: от 300 до 1000 рублей. "Качество и цена работы зависят от материала, - объясняет модельер. - Обычно я шью одежду для маленьких собачек (чихуахуа, например). К сожалению, в Смоленске маленький ассортимент тканей и материала для шитья. Поэтому и мне, и моим клиентам приходится искать альтернативные варианты: либо покупать материал в столице, либо шить из того, что есть".
Люба шьет для зверья не только уличную, но и домашнюю одежду. "Недавно я сделала халатик для маленькой собачки, - улыбается Люба. - Так было угодно моему заказчику".   Кстати, тут - http://zoomagazin.net.ua/ можно выбрать одежду для питомца и другие продукты.      

дырка для хвоста

На поиски вещицы для домашнего питомца нужно отправляться вместе с ним или точно знать его "90-60-90": вес зверя (для маленьких собачек) и точный объем груди (для крупных пород). Есть еще множество других параметров, поэтому, чтобы правильно снять мерки, желательно обратится за помощью к специалистам. Если вы ошибетесь только на сантиметр, одежда будет висеть как мешок или чересчур обтягивать собаку. Все это создает дискомфорт для животного.
Немаловажный фактор - темперамент вашего питомца. Малоподвижные флегматики замерзают зимой даже в меховых шубках. А энергичные холерики, которые на прогулке носятся как заводные, даже в лютые морозы прекрасно чувствуют себя в дождевике.  Голым собачкам (карманным пинчерам, китайской хохлатой) продавцы рекомендуют подбирать одежду со скользящей подкладкой из вискозы или шелка. Иначе обновка будет натирать кожу.
Одежда должна застегиваться на молнию, а не на липучки. Когда собака резко поворачивается или, скажем, прыгает, липучки расстегиваются, быстро забиваются шерстью и перестают крепиться.
Какого цвета одежда - собаке абсолютно все равно. Единственные, кто бурно реагирует на раскраску одежды животных, это... вороны. Когда любопытные птицы видят, что по лужайке носится кто-то яркий - оранжевый, красный или салатовый, - они сразу же подлетают поближе, чтобы разобраться. С другой стороны, в яркой одежде собаку видно издалека. Еще один плюс яркой одежды - светоотражающие нашивки. В этом случае меньше вероятность, что ваш пес попадет под машину, кроме того, в темноте его проще будет отыскать в отблеске фонарей.   
Любая магазинная одежда для животных, как и человеческая, имеет свои размеры. У каждой фирмы существуют специальные таблицы, согласно которым можно подобрать размер, скажем, комбинезона для собаки. Например, одежда для спаниелей может быть с 21 по 27 размер. Для кошек и котов на размерной бирке есть специальная пометка "С".    

хвостатые модницы                        

Красота требует жертв не только от людей, но и от животных. Ассортимент одежды для собачьего гардероба ежегодно пополняется не одним десятком модных вещичек от производителей.
Например, в этом сезоне популярны вязаные джемперы и толстовки. Стоит сказать, что удовольствие это не из дешевых. В Смоленских магазинах одежка для собак стоит ничуть не меньше, чем для людей: от 300 до 1500 рублей. Если вы хотите для своего хвостатого любимца изысканного эксклюзива от московских модельеров и фирм, шьющих одежду на заказ,  то такое удовольствие вам обойдется от 3000 - 10000 рублей.

мнение специалиста

О всех плюсах и минусах одежды для животных "ГОРОДУ" рассказал кандидат ветеринарных наук Акмал Амиров.
"Для гладкошерстных собак, не приспособленных к российским холодам, конечно, необходимо покупать одежду. В ином случае - цистит во всех своих формах вашей собаке обеспечен. Длинношерстных псов я не рекомендую одевать. Необходимо учитывать, из какого материала сделана одежда. Если это синтетика - у нежных собачек можгут возникнуть дерматиты и аллергия. В домашних условия собака должна чувствовать себя свободно, поэтому там ее не рекомендуется держать в одежде. Могу добавить из своей практики, что комбинезоны весьма удобно использовать для собаки в восстановительный период после операции".


9
   

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика