02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

полосатый рейс

 Настоящее время
Чтобы решить проблему кадрового дефицита на муниципальном транспорте, руководство трамвайно-троллейбусного предприятия собирается привлечь бывших заключенных. Появятся ли в Смоленске "кондуктора в законе"?

Автор: Марина Сергученкова Выпуск: Просмотров: 1214

Новость о том, что бывших преступников приглашают на работу в трамвайно-троллейбусный парк, впервые была озвучена вице-мэром Владимиром Колпаковым на рабочем совещании в мэрии. "Сегодня в коммунальной сфере города дефицит рабочих рук. Трамвайно-троллейбусное предприятие, например, написало обращение, разосланное по всем тюрьмам области, с просьбой подсказывать заключенным возможность трудоустройства именно на их предприятии", - сообщил Владимир Владимирович.
По словам начальника управления промышленности, транспорта и связи Игоря Черных, такое предложение действительно было послано в управление исполнения наказаний по Смоленской области. Но бывших заключенных приглашали трудоустраиваться лишь на технические специальности. По состоянию на 15 июня текущего года в трамвайно-троллейбусном предприятии вакантно шестнадцать должностей: слесари, электрики, монтеры, электромонтеры, кузнецы, маляры, плотники. Существует недобор и по кондукторам. Однако выпускать на линию билетера, часто живущего по тюремным понятиям, и возлагать на него материальную ответственность посчитали слишком смелым ноу-хау. Работу кондукторов бывшие заключенные не получат. Кстати, это не единственный пример, когда руководство муниципальных предприятий пытается привлечь рабочие руки со стороны. Руководство Автоколонны 1308 на это лето пригласило на работу кондукторами студентов, предоставив им полный соцпакет и жилье.
"Для решения кадровой проблемы трамвайно-троллейбусного предприятия мы подключили городской центр занятости населения. К тому же, есть вариант привлекать сотрудников, согласных трудиться вахтенным методом. Лишь бы заинтересовать людей. Кстати, низкие зарплаты на предприятиях городского транспорта - миф. Знаете, сколько у нас в месяц получает водитель с полной занятостью? От 14 000 до 22 000 рублей. Для сравнения - зарплата водителя маршрутного такси всего 15 000 рублей", - заявил Черных.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

ntAtxDeXZaCYAKFahZT (dtryzo@yygmnd.com)
fpm5YR <a href="http://cjwyfenyuxxw.com/">cjwyfenyuxxw</a>, [url=http://iivjwnmrezjs.com/]iivjwnmrezjs[/url], [link=http://sjalynzqtyly.com/]sjalynzqtyly[/link], http://esvhnqjyjbfr.com/
04.10.2008 09:49

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика