27.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Смоленская политическая фразеология

Просмотров: 3532

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Урок 8: "Белая ворона"

Общественная палата Смоленской области встала на страже интересов угранцев и развеяла обвинения, которые порочат областное руководство.
Ох уж эта врожденная инициативность нашего народа. Хлебом его не корми, дай только послание написать. Как отмечал в недавнем интервью заместитель главы города Сергей Щебетков, "смоляне могут и должны влиять на судьбу города", а значит, пусть обращаются к власти. Послание не заставило себя ждать, причем оказалось настолько энергичным, что заставило власти провести спецоперацию "Общественная палата в Угре". Все началось с того, что журналист, член Союза писателей России из поселка Угра А. Терентьев на страницах "Правды" покусился на демократические устои современной Смоленщины и предъявил властям ряд претензий. Лейтмотивом письма стал факт закрытия 1 января 2011 года в угранской районной больнице детского отделения и выделения вместо этого палаты на четыре койки для детей обоего пола до 16 лет в терапевтическом отделении. Теперь детям и взрослым приходится пользоваться одним туалетом и питаться в одной столовой, а ведь неокрепшему детскому организму ничего не стоит заразиться чем угодно от других больных. Да к тому же медперсонал теперь не знает, куда девать детей-отказников и детей, чьи родители лишены родительских прав. Традиционно таких могли хоть на время разместить в больнице. А теперь хоть на улицу выкидывай. Плюс к этому угранская поликлиника "трещит по швам", и в ней давно нет детского стоматолога, хотя кабинет имеется в наличии.
При этом, по словам автора статьи, руководство района и руководство больницы только разводят руками, расписываются в собственном бессилии. В конце статьи цитируется фраза: "Государство, где нет заботы о стариках, детях и бездомных животных, не может называться демократическим!"
В ответ на эту статью в Угру был срочно направлен десант из Общественной палаты Смоленской области во главе с ее председателем Еленой Ульяненковой. Как сообщает пресс-служба администрации области, знакомство с положением дел на месте показало, что поликлиника в Угре ничуть не разваливается, а медицинские услуги там оказываются своевременно и качественно. Детское отделение в больнице, как оказалось, не закрылось, а было реорганизовано в несколько палат с новой мебелью, постельным бельем и трехразовым питанием. Кстати, сейчас в нем проходят стационарное лечение только две девочки: еще есть свободные места. А вот со стоматологом действительно вышла проблема. На всю Угру только один практикующий специалист, поэтому к детям ездят врачи из Смоленска и Вязьмы.
Более острыми оказались школьные проблемы: вокруг школы нет высокого забора и специализированной охраны. Однако директор школы Валентина Комиссарова заверила, что во всем этом нет необходимости, так как школа находится далеко от проезжей части, а контроль за учащимися успешно осуществляют сами учителя. Действительно угрожающе в этой ситуации выглядит лишь трещина, которая протянулась через все четыре этажа школы еще 29 лет назад. Однако, как сообщает пресс-служба областной администрации, "по всей длине выставлены гипсовые и стеклянные "маячки", призванные сигнализировать об изменениях. За последние шесть лет, в течение которых проводится еженедельный мониторинг, никаких изменений не произошло".
В завершение визита г-жа Ульяненкова встретилась с инициативными представителями общественности, которые поделились всеми наболевшими проблемами. Теперь их доведут до сведения губернатора.
В русском языке есть выражение "вилами по воде писано", которое, например, Словарь русской фразеологии определяет как кальку с греческого оборота "писать на воде" (переносное значение - выполнять бесполезную работу, ничего не делать). Оборот этот встречается еще у Софокла, Платона, Катулла. А ведь и правда, попробуйте поводить вилами по воде - все ваши усилия пропадут даром. Закрадывается вопрос: так кто же во всей этой истории писал вилами по воде?

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика