02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Смоленск погрузился в Сплин

Просмотров: 3493

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

Легендарная рок-группа дала концерт на сцене смоленского Дома офицеров

Полный зал. Даже полнее полного, потому что и в проходах, и около сцены толпились люди. Вспышки фотоаппаратов, горящие мобильники, крики "Браво!" и оглушающий звон аплодисментов - вся эта какофония мгновенно умолкала, как только слышался первый аккорд новой песни.
А на сцене на обыкновенном стульчике с гитарой в руке, в неизменных потертых джинсах и рубашечке "ниоткого" пел Александр Васильев. А зал подпевал ему "Мое сердце", "Дыши легко", "Тебе это снится", "Лепесток". И хотя сам Васильев на пресс-конференции говорил, что будет исполнять малоизвестные вещи, которые по радио не услышишь, все исполненное было хорошо знакомо и любимо смоленской публикой. Ведь на таких концертах "левых" людей не бывает.
- Александр, как вы подбирали песни к программе "Избранное"? В каждом городе вы играете одно и то же или нет?
- Перед каждым концертом программа составляется заново. Для Смоленска я буквально только-только закончил ее составлять. Оговорюсь, что хитов сегодня особо не ждите. Хиты мы играем только на больших фестивалях, а на сольных концертах - малоизвестные вещи, которые даже на радио не услышишь. Хотим показать себя с разных сторон людям, которые нас не знают. Хотим просвещать публику, а не угождать ей.
- На вашем официальном сайте размещена демо-версия новой песни "Летела жизнь...". Видео скоро снимете?
- Пока не ждите. Непонятно, с кем такое видео можно сделать. Есть масса поп-режиссеров, которые в основном на рекламу и на поп-музыку работают. А вот андеграундных режиссеров, кому мы могли бы доверить свой клип, я не знаю. Мы регулярно общаемся с коллегами по цеху, и они тоже не в курсе - с кем что снимать? Поэтому сами все снимаем на мобильный. Это гораздо приятнее, чем объяснять кому попало, как нужно делать хорошее видео.
- Flash-игры, картинки на сайте сами делаете?
- Ну да. Когда есть свободное время, становится совсем скучно и хочется себя как-то развлечь - можно и такой дурью пострадать.
- Активно пользуетесь Интернетом?
- Я всегда в Сети. Здесь, в Смоленске добиться Интернета в гостинице, какого-нибудь вай-фая невозможно. У вас тут все заморозилось, похоже, где-то в 70-х. Страна у нас такая: когда выезжаешь за пределы Москвы и Питера, сразу попадаешь в 70-е годы прошлого столетия. Поэтому любой наш концерт, любое путешествие по стране - всегда экстрим. Поезд "Санкт-Петербург - Смоленск" - это экстрим. Такое ощущение, что поезд не мыли лет сорок. Но очень хорошо, что "Сплин" на таких поездах перемещается: получается, мы не отрываемся от действительности и от людей. Гостиница эта ваша смоленская, где мы остановились, такая "расписная", ребята, просто нет слов. Она по праву может называться гостиница "ХЗ". Может, конечно, мы там все в Питере своем обуржуазились, но осадок от вашей действительности реально сильный. А жаль. Потому что хочется, чтобы страна подтягивалась к уровню столиц, а не чтобы ее обратно в грязь втаптывали.
- Состав группы "Сплин" довольно часто меняется. Почему?
- Это раньше он часто менялся. Уже 5-7 лет остается постоянным. Пасьянс разложился. Если мы что-то и меняем - то только по причине поисков идеального.
- Новый альбом группы когда все-таки выйдет?
- Пока не знаю. Никто никуда не торопится.
- Как свободное время проводите?
- С семьей. Ну, может, еще с несколькими друзьями. Есть увлечение Flash-видео, есть футбол, есть садово-огороднические дела. Выращивание арбузов на подоконнике - таких, чтобы во весь проем окна. На самом деле и ребята из группы, и я - мы стараемся так строить жизнь, чтобы времени на ничегонеделание не оставалось вообще. Потому что когда появляется "окно" в расписании - это мрак. Эту дыру нужно срочно чем-то другим заполнять. А когда находишь, чем заполнить, - реально отдыхаешь от концертов, от группы. Потом по свежаку, знаете, как пишется хорошо.
- Рады весне?
- Весну жду с нетерпением всегда. Чтобы переждать, даже никуда в жаркие страны не улетаю. Русскую зиму целиком переживаю в Питере, точнее, рядом с ним - в деревне. В этом что-то есть, когда ты с лопатой наперевес пытаешься сквозь сугробы пробиться к калитке. Благодаря такому образу жизни иногда могу похвастаться свежим румянцем на щеках.
- Вы наблюдаете за тем, что в Японии происходит?
- Жалко, очень жалко японцев. Приходит волна из ниоткуда и убивает людей. Эта планета вообще небезопасна. Здесь всегда так было. Мы сами в Питере живем на берегу моря. Пусть не океан, а море. До нас тоже волна может рано или поздно дойти.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

bessonnitsa
Песни "Дыши легко" не было
25.03.2011 00:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика