07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Оценка губернатору

Просмотров: 3555


Выпуск:

В начале марта фонд "Петербургская политика" и коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" представили восьмой рейтинг политической выживаемости российских губернаторов.

Вопреки видимости стабильности и придерживаемости партийной линии, позиции губернатора Антуфьева не только не упрочились, но и пошатнулись, уверяют представители фонда "Петербургская политика".
Напомним, что данный рейтинг выходит 1 раз в полгода. Последний рейтинг был опубликован 27 сентября 2010 года. С момента его выхода в губернаторском корпусе произошли следующие изменения.
Были продлены полномочия главы Чечни Рамзана Кадырова (оценка в прошлом рейтинге - "5"), 4 губернаторов, получивших оценку "4", - Владимира Якушева (Тюменская область).
Кроме того, в комментариях к предыдущему рейтингу эксперты фонда выделяли два возможных варианта развития событий. Первый - возникновение в 2011 году паузы в проведении кадровых перестановок, второй - проведение серии замен глав регионов весной 2011 года, под которую, по оценке экспертов, попадал и смоленский губернатор.
Но несмотря на прогнозы, позиции губернатора Смоленщины если и пошатнулись за эти полгода, то незначительно. Как и в седьмом рейтинге, позицию г-на Антуфьева эксперты фонда оценили на твердую "тройку". Отметив в качестве аргументов в пользу его замены - наличие ожиданий замены после проведения федеральных выборов и все продолжающиеся конфликты внутри "Единой России".
Напомним, что срок полномочий 55-летнего губернатора заканчивается в декабре 2012 года, то есть ровно через год после парламентских выборов, которые состоятся зимой этого года.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Илона
Эксперты фонда оценивают работу губернатора по тем отчетам, которые от него же и получают.Стали ли мы жить лучше? Хотя не так давно было сказано самим же губернатором, что цель его работы-улучшение жизни смолян.Насколько она улучшилась, понятие относительное.Для населения главное-ценовая стабильность, создание новых рабочих мест. Где все это?!
04.04.2011 14:42

Кот
Действительно, все не так просто. А рейтинг - это понятие относительное, вспомним хотя бы школу. Согласен, что оценка дана ситуации в регионе вообще, а ситуации действительно очень сложная. В регионе нет единства, а наоборот идет борьба противоположностей. А победит сильнейший. Город сейчас существует отдельно от области, как "государство в государстве" и г-ну Антуфьеву все же надо что-то предпринимать, ведь тот же самый гс просто напросто в открытую смеется на обл. руководством (накал страстей практически достиг вершины). А тушить или разрубать Вам , Сергей Владимирович!
03.04.2011 10:18

Андрей (archibassi@km.ru)
Двойка - признак нерадивости, тройка - признак посредственности. От нерадивости избавиться можно, от посредственности - никогда! Это - клеймо, каинова печать. ))))))) Пожалуй, тройка - это то, что нужно! )))
03.04.2011 00:27

Елена
Все губернаторы, чьи регионы начинаются на "С" получили тройки ))) Тройка – оценка неопределенности и не может относить оцениваемого ни к проигрывающим ни к побеждающим. Наш губернатор получил тройку не потому, что его положение пошатнулось, а потому, что в его регионе идет процесс освоения крупных федеральных сумм, что само по себе создаёт сложную политическую ситуацию. Поэтому тройка поставлена не столько человеку-губернатору, сколько ситуации в регионе, которую, кстати, старательно осложняют «доброжелатели». Хочется привести слова Дмитрия Козака из его выступления 29 марта на очередном заседании Федерального оргкомитета-1150 «…Я призываю политическую элиту города прекратить распри, политическую борьбу и заняться благим и абсолютно необходимым для города дело» http://www.regnum.ru/news/1389261.html#ixzz1I6nYLvZx
30.03.2011 22:29

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика