03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

В Смоленской епархии новый глава

Просмотров: 3543


Выпуск:

Решением Священного Синода 22 марта правящим архиереем на Смоленскую кафедру был назначен епископ Пантелеимон.

Викарий Московской епархии, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению принял миссию владыки Феофилакта, который, также по решению Священного Синода, был переведен на Кавказ.
Его преосвященство приехал из столицы в прошедшее воскресенье ранним поездом. В 10 утра его встретили в Успенском соборе, где епископ совершил свое первое богослужение на смоленской земле. Так много народу даже в главном храме Смоленщины бывает лишь по большим праздникам. Верующие поздравляли друг друга с новым епископом, в храме царила торжественная атмосфера.
После чтения Евангелия владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом. Он призвал задуматься о важности посещения воскресной службы и напомнил об апостольском правиле, согласно которому человек, который три воскресенья подряд пропустил божественную литургию, отлучался от церкви. Епископ заметил также, как важно быть благодарными Богу, ведь благодарение Ему - то, что объединяет всех собравшихся.
Владыка не мог не оценить красоты смоленского Успенского собора. В своем обращении он осторожно коснулся темы убранства храма, неповторимого звучания церковного хора, заметив однако, что все это лишь напоминание о том прекрасном мире, который откроется праведным.
От лица смолян архиерея приветствовал настоятель Свято-Успенского собора протоиерей Михаил Горовой. Он преподнес епископу Пантелеимону икону Божией Матери Одигитрии.
После Божественной литургии Его преосвященство кратко ознакомился с текущими делами благочиний епархии, храмов и монастырей, а также с работой различных отделов епархии.
На следующий день владыка встретился с главой региона, в рабочей встрече также принимал участие Главный федеральный инспектор Владимир Слепнев.
Сергей Антуфьев рассказал о многолетнем опыте сотрудничества органов исполнительной власти региона со Смоленской епархией в вопросах развития культуры, духовно-нравственного воспитания подрастающих поколений, в решении многих социальных проблем.
Комментируя итоги встречи, епископ Пантелеимон поблагодарил смолян за теплый прием и рассказал о том, что Смоленск для него совсем не чужой город:
"Моя бабушка Мария Ефимовна была из мещан города Смоленска. Отсюда был родом и мой дедушка, а моя мама родилась в 1923 году в Колодне. Там жили мои родственники, и я летом часто бывал в Смоленске, купался в Днепре".
В заключение встречи глава епархии призвал "молиться, чтобы смоленская земля, славная своими традициями, историческим прошлым, иногда трагическим, благоденствовала и чтобы люди, живущие на ней, жили в радости и благополучии".

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика