28.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Игры патриотов

Одна ласточка весны не делает

Просмотров: 3495

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленская политическая фразеология

Казалось, что вместе с турниром Евровызова, часть которого прошла в нашем городе, Смоленск решительно вырвется из ледового безмолвия, однако не стоит забывать, что у каждой сборной есть несколько составов.
Турнир Европейского вызова казался глотком свежего воздуха для заждавшегося крупных спортивных событий Смоленска. Наконец-то в нашем городе выступит сборная России. Сколько было надежды в этих словах, сколько славных преобразований виделось любителям спорта и не только. Почти в 2 раза увеличили количество мест в Ледовом дворце, приобретены дополнительное табло и система видеоповтора. Все это, без сомнения, радует. Кажется, вот он, долгожданный шаг в Европу, многомиллионные инвестиции в развитие славных спортивных традиций на Смоленщине, а следовательно, и серьезные изменения в городской инфраструктуре, которая столь необходима для приема тысяч горячих болельщиков. В Смоленске ожидалось практически "ледовое побоище". Только сражались не против немцев, да и совсем не с врагами.
Сам по себе факт того, что сборная России в первый раз выбралась из Москвы или Питера в глубинку, конечно, впечатляет. И то, что место проведения международного матча стал наш город, радует вдвойне. В этом несомненная заслуга губернатора Сергея Антуфьева, который "заставил" Москву взглянуть на Смоленск и не проезжать мимо. Однако, если призадуматься, столь ли международными были эти два матча? В Смоленске время от времени проходят разного рода спортивные соревнования, которые носят статус международных, иностранцев в них, кроме наших западных соседей, найти трудно. При всем уважении к братьям-белорусам, стоит заметить, что наши страны, во-первых, состоят в одном СНГ, а во-вторых, идут по пути создания Союзного государства, чему, кстати, в сакральном смысле, и были посвящены матчи. Применимо ли к матчам между почти братскими сборными громкое слово "международные"? В данном вопросе словообразованием ведают спортивные чиновники.
Более того, с приездом сборной случилось несколько конфузов. Выяснилось, что к нам приехал не основной состав не только команды, но и тренеров. Команды выступали в резервных составах, ведь более опытным игрокам нужно готовиться к другим матчам. Тренеры решили сделать ставку на молодежь. По причине занятости тренеров сборной страны Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, сборной России в Смоленске руководили Валерий Брагин и Андрей Назаров. Цвета российской сборной зритель так и не увидел. В итоге сыграли как-то вничью, правда, весело и с огоньком. Как ни странно, в обеих командах были представлены подопечные московских клубов.
В русском языке существует выражение "одна ласточка весны не делает", которое восходит к басне Эзопа. В басне один юноша промотал все отцовское наследство. Остался у него один только плащ. Когда он увидел, что вернулась ласточка, предвестница весны, решил он и его продать. Вскоре вновь ударили морозы, ласточка погибла, и юноша горько упрекал ее в обмане. Но никакого обмана не было: ведь прилет одной ласточки еще не означает, что наступила весна.
Незадолго до смоленских матчей президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал в интервью "Газете.ру", почему матчи будут проходить именно в Смоленске:
- Мы давно планировали, что наша команда будет проводить матчи не только в столице. В будущем подобные матчи сборная будет проводить в различных городах, чтобы болельщики разных регионов могли живьем увидеть своих кумиров. Понимаете, за два последних года в Смоленске построили три ледовых дворца. В этом регионе хоккей любят, он развивается. И международные матчи в небольшом городе - это своего рода "пробный камень".
Здесь в текст, скорее всего, закралась какая-то ошибка, ведь в Смоленске Ледовый дворец остался один, еще два построили в области. На пресс-конференции в Смоленске была озвучена именно область. Однако первого состава сборной никто и не обещал. Президент Федерации хоккея, исходя из удачного опыта, пообещал и в будущем проводить важные матчи в Смоленске, как и в ряде других городов.
Стоит заметить, что билеты на матчи достать было непросто, да и цены от 1000 до 2000 рублей на подобные мероприятия оказались явно завышенными. Первая ласточка снова не принесла долгожданной весны.
Подробный отчет о прошедших играх сборной смотри здесь

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Маракуй
Да, столько разговоров о матче третьих составов)))) Это все равно что матч сборной Галынок против Ершичей. Эххх, русь Матушка
07.04.2011 11:51

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

 





Яндекс.Метрика