06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Карты, деньги, Swanky Tunes

Просмотров: 4221

Автор: Ольга Камаева
Выпуск:

Смоленские электронщики, известные в России и Европе, Swanky Tunes и Hard Rock Sofa снимают свой первый клип.

Видео на песню "I wanna be your dog" - кавер-версия одноименного трека Игги Попа и группы The Stooges 1969 года - снимается в смоленских ночных клубах. Клип и песня увидят свет только в июне этого года.
Вадим Шпак:
"Все права защищены"
Один из самых известных хитов культового рок-музыканта Игги Попа “I wanna be your dog” ("Хочу быть твоей собакой") обрел второе дыхание и новое поколение фанатов в 1998 году, после выхода фильма Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола" и оригинального саундтрека к нему. Однако клипа на эту песню не существует до сих пор. Смоленские музыканты решили исправить досадную оплошность. "Мы давно любим эту песню, несмотря на то, что мы делаем электронную музыку, а Игги Поп - это настоящий рок, - говорит лидер Swanky Tunes Вадим Шпак. - Мы решили сделать на нее кавер и снять клип. Трек уже готов. В нашей версии песню исполнил вокалист коллектива Hard Rock Sofa Сергей Зуев".
Но, несмотря на то, что "смоленская" версия "I wanna be your dog" уже записана, услышать ее в своем плеере можно будет еще не скоро - не раньше июня. Изначально выход песни и клипа планировался на 10 мая, но дату решили отодвинуть, сделав релиз еще более долгожданным. А в том, что новинок от Swanky Tunes и Hard Rock Sofa ждут с нетерпением, можно не сомневаться. Оба коллектива существуют более десяти лет, и поклонников у наших музыкантов очень много, вот только значительная их часть живет в Европе. "Так получилось, что за рубежом мы и наши друзья и коллеги Hard Rock Sofa едва ли не более известны, чем в России, - подтверждает Вадим Шпак. - Бывают комичные ситуации, когда нас приглашают в российские клубы через наших европейских агентов и только потом узнают, что мы из России. Так что кавер на "I wanna be your dog" и клип на эту песню тоже будут рассчитаны на европейскую и мировую публику".
Кстати, это уже второй кавер от Swanky Tunes. Недавно ребята записали композицию The Prodigy “Their Law”. Но и в том и в другом случае музыканты не опасаются, что Игги Поп или Кейт Флинт подадут на них в суд за нарушение авторских прав. "Нельзя просто так взять и спеть чужую песню, - говорит Вадим Шпак. - Мы не вырезали из “I wanna be your dog” сэмплы, ничего не крали. Мы ее перепели, переиграли, перезаписали и защитили все права. Мы вдохнули новую жизнь в старую песню. Она теперь полностью соответствует всем тенденциям танцевальной музыки 2011 года".
Кто хочет стать звездой
Дуэт Swanky Tunes и Hard Rock Sofa выйдет на крупном голландском рекорд-лейбле Spinning records. А вот клип ребята снимают своими силами и на свои средства. Съемками занимается смоленская кино-видеостудия THS Group. Минимум спецэффектов, максимум гламурных тусовщиков и, конечно, любовь, - таков рецепт идеального клипа по версии Swanky Tunes и Hard Rock Sofa. Съемки начались на прошлой неделе в ночном клубе GOLD. По сценарию, это VIP-зона, в которой встретились и познакомились главные герои клипа - конечно же, юноша и девушка. Все роли в клипе исполняют друзья и знакомые музыкантов, себе же они отвели самое скромное место. "Мы просто группа, которая играет в клубе, где познакомились главные герои клипа, - рассказывает Вадим Шпак. - Ролик не будет похож ни на концертные выступления Игги Попа, ни на сцену из фильма "Карты, деньги, два ствола". В нем, как и в несколько провокационном тексте этой песни, будет страсть, любовь и немножечко "жести". Но ничего такого, что нельзя показать детям до 16".
И хотя ключевые сцены клипа уже отсняты, желающие все еще могут попробовать в нем засветиться, правда, в массовке. Снимать танцующую толпу будут на настоящей вечеринке в клубе "Губернский" 14 апреля. Там Swanky Tunes и Hard Rock Sofa впервые выступят на одной сцене и, возможно, впервые исполнят “I wanna be your dog”. "Мы ждем всех желающих нас послушать и принять участие в съемках, - говорит Вадим Шпак. - Возможно, именно вы попадете в объектив нашего оператора и станете участником нашего первого клипа".

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика