02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Смоленских студентов отправили в тюрьму Аль Капоне

Просмотров: 5283

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Первый Альтернативный канал А1 наградил двух смоленских студентов поездкой в США за лучший мини-фильм в жанре ужасов, там они посетили тюрьму, где сидел знаменитый гангстер.

Сами того не подозревая, студенты Смоленского гуманитарного университета стали призерами конкурса фильмов ужасов, который проводили Первый Альтернативный канал A-One и кинокомпания Central Partnership. Конкурс был посвящен выходу новой части нашумевшего "ужастика" "Паранормальное явление-2".
Все произошло случайно. На факультете международного туризма и иностранных языков СГУ уже много лет существует традиция проводить посвящение в студенты на Хэллоуин и снимать к этому дню небольшой "ужастик" из жизни студентов: по сюжету кого-то всегда убивают и все начинают друг друга подозревать.
К прошлому Хэллоуину студенты 5-го курса Иван Ермилов и Ефим Фенюк сняли фильм под нехитрым названием "Посвящение. Часть 6-я: День как день". По сюжету Иван играл главную роль студента-ботаника с засаленными волосами, которого все время задирают и обижают. По ходу фильма главный герой постоянно записывает в тетрадку стихи. Возвращаясь домой после университета, он начинает готовить еду и читать свои стихи, в которых рассказывается история совершенных им убийств, все это сопровождается красочным видеорядом совершенных студентом убийств с огромным количеством кетчупа, огромных ножей и других атрибутов фильмов ужасов.
Фильм был представлен университетской аудитории и так бы и остался в архивах социальных сетей, если бы не случай. На Первом Альтернативном канале ребята увидели объявление о том, что проводится конкурс леденящих душу "ужастиков", и решили поучаствовать наобум.
- Я помню тот момент, когда мне позвонил Ефим и спросил: "Ну, кто из нас едет в Америку?" - рассказывает Иван. - В фильме снимались несколько человек, а билеты были только на двоих.
В итоге решили отпустить Ивана и Ефима, как авторов идеи и сценария. Звучит, конечно, невероятно, но вся поездка, включая перелет, проживание и питание, за исключением визы и страховки, была оплачена.
Жили ребята в Empire Hotel прямо на Бродвее. Такой конкурс проводился в разных странах, и ребята смогли познакомиться с призерами из Голландии и Мексики.
На один день всех участников отвезли в Филадельфию на экскурсию по одному из самых леденящих кровь мест Америки, в заброшенную тюрьму Eastern State Penitentiary, в которой в свое время сидели Аль Капоне и другие знаменитые гангстеры. Сейчас эта огромная тюрьма площадью 45 квадратных километров используется как музей, а также съемочная площадка для разного рода фильмов ужасов и телепередач про паранормальные явления. Самое подходящее место для режиссеров фильмов ужасов.
- Eastern State Penitentiary, так называется эта тюрьма, внешне выглядит как замок, а внутри - это унылые блоки камер, - рассказывает Иван. - Причем тюрьма располагается не на отшибе, а в самом центре города. Сначала люди из общества по поиску привидений прочитали нам лекцию на соответствующую тему, а после лекции мы разделились на группы и пошли осматривать тюрьму вместе с девушками-гидами, вещающими об истории и устройстве тюрьмы.
К сожалению, весь кайф от "ужасной" прогулки ребятам подпортила погода, было достаточно холодно, а хотелось бы получше исследовать темные и сырые камеры. По словам ребят, привидений они в тюрьме не обнаружили, но, если не брать в расчет девушек-гидов и тетеньку-охотницу за привидениями, обстановка была довольно жуткая, ведь именно в этой тюрьме сидели знаменитые гангстеры Аль Капоне и Вилли "Артист" Саттон, знаменитый грабитель банков, который в одиночку обчистил 100 денежных хранилищ.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика