07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Вдохнуть жизнь. Смоленская политическая фразеология

Просмотров: 3615

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

По мнению руководства области, именно студенты должны стать теми, кто даст импульс к возрождению порушенного сельского хозяйства

Постперестроечная разруха асфальтоукладочным катком проехалась по Смоленской области и уничтожила крупнейшие хозяйства, которые давали работу и уверенность в завтрашнем дне сотням тысяч смолян.
Все огромные хозяйственные угодья пришли в запустение. Если выезжать из Смоленска в любом направлении, то можно отметить, что вокруг расстилаются лишь бесконечные заброшенные поля. А ведь все эти земли могут быть засеяны и приносить урожай в закрома страны и достаток в карманы ее жителей.
Всего какой-то десяток лет назад каждую весну студенческие отряды отправлялись "на картошку". Нехотя и со скрипом студенты и школьники грузились в видавшие виды колхозные автобусы и спешили на помощь колхозникам. Что ни говори, а сотня-другая рабочих рук - доброе подспорье в хозяйстве. И вот, кажется, история снова идет по спирали.
26 апреля в 15.00 на площади Ленина состоялся смотр бойцов за урожай нового поколения. Сразу после него 60 студентов из механизированного отряда сельхозакадемии отправились в разные районы области, где на время весеннего сева свежие силы требуются 24 предприятиям сельского хозяйства.
- Мы с вами возрождаем добрую традицию, когда студенты Смоленской сельскохозяйственной академии решают оказать действенную помощь нашим предприятиям в проведении важнейшей кампании - весенне-полевых работ, - подчеркнул на мероприятии губернатор Сергей Антуфьев. - Много лет назад механизированные отряды студентов выполняли большие объемы работ на полях Смоленщины. Нам нужны рабочие руки на полях, нам нужны современные инженеры, техники. Я уверен, что смоленское село с приходом бойцов студотрядов получит импульс к возрождению.
Вот таким неожиданным образом закончилось для студентов празднование 50-летия полета Гагарина в космос. Однако одеты ребята были не в оранжевые космические комбинезоны, а в зеленую униформу "а-ля гринпис".
Мы очень часто слышим фразу "вдохнуть жизнь" среди суровых трудовых будней. Однако для нас она стала лишь фигурой речи и не вызывает бури каких-то эмоций. На самом деле ее корни кроются в глубинах истории. В древности, когда ребенок появлялся на свет, ему через ноздри и рот вдували воздух. От этого новорожденный начинал истошно визжать - с криком начинается новая жизнь. Вероятно, с этим обычаем связано библейское повествование о появлении на свет Адама. Первый человек, согласно Священному Писанию, был вылеплен Богом из глины, затем Всевышний одарил его "дыханием жизни". Зачастую вместо слова "оживить" мы употребляем выражение "вдохнуть жизнь".
На площади вдохновенно гудели современные монстры борозды - трактора "Беларус", маршировали колонны студентов в зеленой форме, на чьи плечи возложена грандиозная задача - дать импульс к возрождению АПК Смоленщины. За рулем тракторов сидели лучшие студенты, которым губернатор лично вручил удостоверения трактористов-машинистов. Складывалось ощущение, что действие происходит не в 2011 году, а лет 40 назад. Не хватало только трибуны и коммунистических лозунгов.
Однако действо, которое развернулось на главной площади города, является частью программы "Молодежь Смоленщины", рассчитанной на 2009-2011 годы. Это событие стало официальным открытием студенческого трудового сезона в нашей области.
Сегодня тем ребенком нашей страны, которого надо оживить, является, нет, не нанотехнология и даже не второй айпад, а именно агропромышленный комплекс, который надо вскармливать могучей грудью нашей державы. Но сначала необходимо, чтобы этот ребенок издал первый крик жизни, а не агонистический предсмертный вопль, а вот это уже задача не студентов, а вполне конкретных руководителей разных уровней.
А между тем за всем происходящим на площади наблюдал вечно зоркий Владимир Ильич...

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Bobcat67 (gboris@mail.ru)
На площади вдохновенно гудели современные монстры борозды - трактора "Беларус" Посмеялся от души!!! "БАМ" построили мощные "сотки" и юркие "КрАЗы"; из той же оперы. Всегда удивляли люди, которые пишут "про все", не понимая того, о чем пишут!
06.05.2011 22:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика