02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

ВикиКатастрофа

Просмотров: 4439

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Авиакатастрофа в Смоленске 10 апреля 2010 года попала в популярный интернет-ресурс "Википедия".

Если вы хотели узнать все подробности о прошлогодней катастрофе в Смоленске польского борта №1, но не знали, откуда черпать информацию, то теперь она появилась в открытом доступе на одном из самых популярных ресурсов Интернета - "Википедии".
Здесь вы можете прочитать всю информацию по разбившемуся ТУ-154, узнать о составе его экипажа, часах налета и наградах летчиков. На странице подробно расписан весь роковой полет и погодные условия во время него. В частности, в статье отмечается, что аэродром "Северный" находится в черте города Смоленска. Ведь все остальные источники продолжают твердить, что катастрофа произошла где-то под Смоленском. На страничке в "Википедии" рассказывается о ликвидации катастрофы, а также подробнейшим образом описывается расследование причин. Причем к тексту прилагаются видеоматериалы переговоров премьера и президента, а также злополучная стенограмма записей "чёрного ящика" самолёта на русском и польском языках. Авторы статьи скрупулезно докладывают об окончательных выводах МАК, замечаниях польской стороны и даже о том, как происходило опознание тел погибших.
На сайте приводится полный список пассажиров и членов экипажа, их должности, описывается реакция международного сообщества на эту трагедию. Текст снабжен многочисленными фотографиями и ссылками.
Стоит отметить, эта катастрофа повлекла за собой внезапное переименование улиц и даже организаций, которые раньше носили другие названия, в честь погибшего Леха Качиньского в самых разных странах Европы. Так, имя погибшего польского президента теперь носят медучилище и библиотека в Симферополе, по улице в Одессе, Тбилиси, Кишиневе, Хмельницком, Вильнюсе, Батуми, не считая городов Польши. А в честь обоих супругов даже назвали больницу в Эмбассо, в африканской республике Габон.
По данным польского раздела "Википедии", в честь погибших в этой авиакатастрофе в Польше установлено более 80 мемориальных досок и памятников, а за пределами Польши - десять.
Информацию можно найти по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофа_в_Смоленске_10_апреля_2010_года

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика