26.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Смоленские светские новости

К нам приедет Трубецкой

Просмотров: 3349

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

В это воскресенье в Смоленске состоится концерт запрещенной в Белоруссии группы "Ляпис Трубецкой".

К какому бы стилю ни относили популярную белорусскую группу - рок, поп, ска или панк, "Ляпис Трубецкой" - это уникальное, самобытное явление минского музыкального андеграунда, которое уже давно вышло за пределы Белоруссии и стало всероссийским, если не всемирным достоянием, ведь в прошлом году группа успела записать евроальбом и успешно погастролировать на просторах Евросоюза.
Третий приезд "ляписов" в Смоленск ознаменуется презентацией нового альбома - "Веселые картинки". Последнее творение белорусских анархистов выглядит несколько более лирично, чем два предыдущих альбома, однако не лишено социального подтекста. Группа славилась тем, что в своих песнях поднимала острые социальные проблемы. На первом этапе существования коллектива эта тенденция скрывалась под видом дворовых песен, но в последние годы едкая политическая и экономическая сатира все сильнее проступает через тексты песен, под мелодии которых так приятно потанцевать в клубе. Сами музыканты говорят, что у них всегда была мечта стать эдакими "злыми клоунами", которые под масками шутов могли бы обличать пороки современного общества.
В начале апреля для многих поклонников коллектива стала шоком новость о том, что концерты их кумиров отменены по всей Белоруссии. Поговаривают даже о появлении в стране некоего "черного списка" представителей шоу-бизнеса, чьи выступления нежелательно организовывать.
Лидер группы Сергей Михалок на официальном сайте так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
- Я был в одном минском кафе и видел журнал, в котором был топ-50 самых успешных людей Беларуси. Среди них я не нашел ни одного художника, драматурга, поэта, историка, ученого, мыслителя, космонавта, героя труда. Вся элита и богема современной Беларуси состоит из владельцев каких-то гламурных ресторанов, владелиц свадебных салонов и косметологических кабинетов, директоров бутиков и двух-трех "попугаев" с белорусского телевидения. Получается, что наша элита - это пляшущая на многочисленных рэйвах и шансонных концертах бездумная веселящаяся мажорная толпа. Все, что связано со свежими идеями, открытиями, настоящим искусством, - все это находится в глубоком андеграунде. В связи с этим мне кажется, что в Беларуси идет какой-то культурный геноцид.
Однако, несмотря на все трудности, в Смоленск группа "Ляпис Трубецкой" приедет и порадует публику своими веселыми мелодиями и яркими текстами, которые заряжают позитивным настроением всех, кто любит творчество этого самого революционного белорусского коллектива.

Фото с официального сайта группы.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика