06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Пока мы едины - мы непобедимы

Просмотров: 3573

Автор: Алексей Волков
Выпуск:

Возможно, именно таким неформальным лозунгом руководствовались организаторы вторых ежегодных соревнований, посвященных памяти Героя Советского Союза Григория Бояринова.

Организатором соревнований выступил оперативный штаб Национального антитеррористического комитета по Смоленской области.
Оно и не мудрено, ведь в жаркий пятничный день на одном из лучших в России полигоне внутренних войск в поселке Жорновка собрались лучшие из лучших (пожалуй, за исключением тех, кому по долгу службы на это время выпала командировка на Северный Кавказ. - "МК") - специальные подразделения УВД - ОМОН и ОМСН (бывший СОБР. - "МК"), спецназ Управления ФСБ, отдел спецназа УФСИН и бойцы отряда "Меркурий".
Давая старт соревнованию, заместитель начальника УФСБ России по Смоленской области Николай Полушкин сказал, что целью соревнований является проверка готовности отрядов действовать в нестандартной ситуации, физическая подготовка сотрудников. Нам необходимо проверить умение слаженно действовать среди подразделений специального назначения.
Пять подразделений спецназа соревновалось в пяти конкурсных испытаниях, первым из которых была стрельба из пистолета Макарова и автомата Калашникова, далее шло обезвреживание условного террориста при спуске с высотки. Третьим этапом была физподготовка, которая представляла собой упражнения на подъём переворотом, причем победитель определялся среди тех, кто сделает это упражнение максимальное количество раз за определенный временной интервал. Признаться, результаты этого упражнения впечатлили видавших виды журналистов - победителю за пять минут (!) удалось "накрутить" около 40 подъемов переворотом.
После такой физнагрузки настало время самого зрелищного и, как оказалось в итоге, самого сложного испытания - специальной штурмовой полосы. Именно по этой 300-метровой полосе два года назад заканчивали свой изнурительный марш-бросок претенденты на краповые береты. Именно тут сегодняшним соревнующимся надо перетерпеть каких-то пять минут, собраться и работать в команде - в одиночку полосу не пройти.
Заключительным испытанием стало силовое упражнение. Вначале всех несколько напугало испытание, обозначенное как "толкание БТР". В этот раз организаторы сделали для бойцов небольшое послабление, заменив тяжелый военный БТР гражданским "уазиком". В итоге все отряды блестяще прошли заключительный этап.
И вот он, долгожданный финиш. Плац, гимн России, торжественный спуск флага и объявление победителей, а ими по итогам соревнований стали бойцы отряда милиции специального назначения. Они и увезли, второй год подряд, кубок Бояринова. Второе место неожиданно для многих присутствовавших, но весьма заслуженно завоевал спецназ УФСИН, а третье место на импровизированном пьедестале почета занял отряд спецназа Управления ФСБ.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика