03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

ЗаРазное мнение

Просмотров: 3231

Автор: Алексей Волков
Выпуск:

Дайджест смоленских СМИ с 23 до 30 мая

На прошлой неделе смоленские СМИ писали об аварии смоленской маршрутки, реконструкции кинотеатра "Смена" и о транспортном обновлении Смоленска. Подробнее обо всем этом в еженедельном дайджесте смоленских газет от "МК" в Смоленске".
 
Пятничный выпуск "Рабочего пути" вышел с заголовком "В Подмосковье в аварию попала маршрутка Смоленск - Москва".
По информации издания, около 16.00 на 68-м километре магистрали, между населенными пунктами Кубинка и Галицино Минского шоссе, микроавтобус Смоленск - Москва врезался в стоящий на обочине грузовой автомобиль.
"По предварительной информации, в результате аварии два человека погибли, восемь получили ранения", - пишет "РП".
Пока те, кому это вменено законом, исполняют свои обязанности, выясняют причину аварии, наверное, каждый смолянин, хоть раз ездивший из Смоленска в Москву и обратно на автобусе, задумается, стоит ли это делать впредь. Тем более что в последнее время количество так называемых малогабаритных автобусов значительно возросло.
Не так давно я опоздал на поезд. За отсутствием выбора пришлось довольствоваться автобусом. На "обычной" стоянке смоленских автобусов у Белорусского вокзала меня встретил какой-то совершенно невменяемый кавказец. Поинтересовался, в Смоленск ли я еду, и, получив утвердительный ответ, отправил "вон в то здание с желтой вывеской, по лестнице налево на второй этаж".
В итоге я и еще пара смолян отправились домой на маршрутке типа "Рено" (точно такие же пока еще ездят по Смоленску). При этом водитель вел себя, мягко говоря, странно. К сожалению, мы заметили это слишком поздно, чтобы возвращаться назад. Дабы не уснуть, в салоне всю ночь "орала" музыка. При всем этом ночь выдалась прохладной, а печка в маршрутке, по закону подлости, не работала. Вернувшись "со стеклянными глазами" в Смоленск, я дал себе обещание больше не ездить на этих "капсулах смерти". Чего и вам желаю.
 
На минувшей неделе "Смоленская газета" обрадовала читателей новостью о том, что новый владелец приступил к капитальному ремонту смоленского кинотеатра "Смена".
Арендатором некогда популярного кинотеатра выступило ООО "Смолкино", которому уже принадлежат кинотеатры "Россия Premierе" и "Современник".
Судя по всему, у "Смолкино" серьезные планы на здание старейшего детского кинотеатра Смоленска, взятого компанией в аренду на 10 лет.
Арендатор обещает сохранить профиль этого учреждения.
Как стало известно "СГ", в планах нового владельца сохранить и название кинотеатра - "Смена".
Будем надеяться, что появление в Смоленске еще одного современного кинотеатра позволит горожанам увидеть больший спектр качественных фильмов, выпускаемых в широкий прокат.
Так, к примеру, в прошлом году из-за отсутствия киноплощадок Смоленск обошли стороной такие оскароносные фильмы, как "Черный лебедь" и "Король говорит".
 
На прошлой неделе своей заметкой "Город в движении" бесплатный еженедельник "Смоленская неделя" заставил читателей задуматься: что было, а что будет?
В пятничной заметке "СН" говорится о проекте "Основные направления развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы города Смоленска на 2011 год".
Автор погружается в сухие цифры отчета, рассказывая читателю, сколько и чего будет ездить в нашем городе к юбилейному 2013 году.
Познавательная информация о том, сколько в городе маршрутов и какое количество техники на них выезжает ежедневно, меркнет на фоне явно устаревшей информации.
В 2011 году МУТТП планирует в своих депо капитально отремонтировать 10 трамваев и 6 троллейбусов, провести реконструкцию 1,5 километра контактной сети. А за счет городского бюджета полностью отремонтируют трамвайные пути на улицах Багратиона, Румянцева и 25 Сентября.
Хотя, видя, в каком состоянии находятся уже "откапиталенные" в прошлом году пути на той же улице 25 Сентября, задумываешься: может, в материале "СН" есть доля правды?
Конец заметки направлен на то, чтобы вселить в читателей оптимизм. Автор бодро рапортует о том, что "в ближайшие годы предприятие и власти Смоленска планируют построить и ввести новые троллейбусные линии. В этом году продолжится строительство троллейбусной линии в 7-м и 8-м микрорайонах Киселевки".
Так что осталось еще немного потерпеть, и жизнь обязательно станет еще мобильней. По крайней мере так обещают.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика