28.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Кому достался крокодил

Просмотров: 4041

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

В школе, в институте, а может быть, даже и в детском саду, в эту игру когда-то играли все.

Да и сейчас ее все любят и, несмотря на изменившийся социальный статус, продолжают с азартом играть в нее.
В минувшие выходные в семейном кафе Circus прошли соревнования среди мам и пап Смоленска по Первой городской игре "Крокодил". Всем известная и популярная в любом возрасте забава пришлась по вкусу и молодым семьям нашего города. Померяться силами в семейном кафе собрались две команды: "Смайлики" и "Любители шоколада", в общем и целом шесть семей. Дети в соревнованиях не участвовали, но с интересом наблюдали, как их мамы или папы пытались изобразить, то дамскую сумочку, то помаду, а то и Владимира Жириновского.
Конкурс проходил в несколько этапов, в которых в разной последовательности и с разной скоростью участникам нужно было изображать то, что обозначали слова, которые заготовили организаторы. За подсказки от зрителей и других участников конкурсантам, выступающим на сцене, полагались желтые и красные карточки. Однако смоленские мамы и папы вели себя достойно, и судьям от штрафных санкций удалось воздержаться.
Кроме собственно игры, участникам предлагались и другие задания на скорость, реакцию и даже на забывчивость. Так, на одном из этапов соревнования участникам команд нужно было на скорость собрать небольшой паззл, а в другом супругам пришлось написать все самое сокровенное друг о друге и при этом ничего не перепутать. Случались и курьезные ситуации.
- Это просто невозможно, он неправильно написал дату нашей свадьбы, - шутливо возмущалась участница конкурса Юлия Овчинникова. - Более того, он присвоил мне собственный пятидесятый размер одежды. Вот он у меня дома получит.
В итоге конкурса всем семьям вручили памятные подарки и сертификаты от спонсоров, каждую семью-участницу наградили своим собственным титулом, ведь в этой игре не может быть одного победителя. По мнению зрителей и случайных посетителей кафе, очень хорошо, что такие мероприятия проводятся, и будет еще лучше, если впредь они будут проводиться с еще большим размахом, ведь повеселиться и хорошо провести время в кругу семей - это отличная задумка. Пока в Смоленске семейные мероприятия подобного типа можно увидеть чрезвычайно редко, но организаторы обещают еще больше хорошего и позитивного времяпрепровождения для детей и их родителей.
- Идею мы почерпнули с канала "МузТВ": увидели, как там играют звезды, и подумали, а почему бы не организовать такое у нас в Смоленске, - рассказывает организатор конкурса Мария Аванесова. - Через год мы обязательно повторим эту игру, но так, чтобы о ней узнало гораздо больше народа, чтобы больше семей приняли участие.
Интересной особенностью этой игры стало то, что участники на нее собирались исключительно через Интернет, через форумы и социальные сети. Один из самых необычных призов - торт в виде зеленого крокодила - достался Андрею и Светлане Макуровым. По словам Андрея и Светланы, участвовать в такой игре им очень понравилось, они подружились с другими семьями и с удовольствием примут участие в подобном конкурсе еще разок.
Приятно отметить, что в последнее время в нашем городе проходит все больше мероприятий, которые привлекают внимание общественности к проблеме материнства, детства, укрепления семьи. И не важно даже, что это, детский конкурс красоты, семейная игра или пикет против уплотнения в детских садах, главное, помнить, что именно семья - это основа любого целостного общества, и поддержке института семьи сегодня нужно уделять особенно много внимания.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
красивые и счастливые!)))
26.05.2011 19:20

Гость
эта игра во ВСЕ времена так и называлась "крокодил"
26.05.2011 19:19

Пипец
У нас в школе и институте эта игра называлась динозавры или макаки (очевидно за "обезьяний" язык) А игра в крокодила состояла в том, что на дискотеке компашка молодых людей выбирала какую-нибудь очень страшную девчонку и затем на пальцах кидали, кто должен её обязательно пригласить на танец. И когда тот, на кого выбал жребий, танцевал с "крокодилом" вся компания угорала... Жестоко, но это истинная игра в "крокодила". Кто-то умудрялся танцевать и вести себя по-джентельменски, тогда высказывали общий респект.
26.05.2011 19:07

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

 





Яндекс.Метрика