03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Органы бьют!

Просмотров: 2796


Выпуск:

Неуважение к погонам чревато, а именно: это грозит федеральным розыском и вполне реальным уголовным сроком.

Так, Сафоновским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя. Молодому человеку вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ “Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти”.
По предварительным данным следствия, инцидент произошел 14 марта около полуночи, неподалеку от кафе “Космос”. Молодой человек, изрядно поднабравшись в этом самом кафе, учинил скандал. Матерясь, он оскорблял молодую женщину, попавшуюся ему на глаза. Находившийся поблизости начальник криминальной милиции ОВД по Сафоновскому району представился по форме и сделал парню замечание. Однако внушение не подействовало. Молодой человек полез в драку: ударил милиционера в лицо и начал угрожать ему разбитой стеклянной бутылкой из-под пива. Сотруднику правоохранительных органов удалось обезвредить нападавшего, но не задержать. Молодой человек скрылся с места происшествия. “В настоящее время подозреваемый объявлен в федеральный розыск, - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Наталья Хомутова. - Расследование уголовного дела продолжается”.
Это не первый случай нападения на сотрудников правоохранительных органов при исполнении. Всего в прошлом году расследовалось 33 подобных уголовных дела, 28 из которых были возбуждены в 2009-м. В группу риска входят сотрудники ППС (14 случаев), работники отдела вневедомственной охраны (5 случаев), участковые уполномоченные (3 случая).
Так, к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима был приговорен 36-летний смолянин Валерий Барков. Мужчина был задержан сотрудником отдельного батальона ППС после бурного семейного скандала. Его усадили в служебную машину и повезли в ближайшее отделение милиции на улице Попова. Барков с задержанием не согласился и всю дорогу выражал свое недовольство грубой нецензурной бранью. А когда его вывели из машины, от слов перешел к делу. Затеял драку. “В результате сотруднику ППС были причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа, сотрясения головного мозга, кровоподтеков век глаз, которые квалифицируются как вред здоровью средней тяжести”, - сообщила Наталья Хомутова.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика