03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Персона

The Sims по-русски, или Реальная жизнь "ДОМа-2"

Просмотров: 5653

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Непредвзятый отчет о реальной жизни на проекте и тайная информация о том, когда закончится "Дом-2"

Как выяснилось, поездка на "Дом-2" дело рискованное, но интересное всем без исключения. Стоило только разместить информацию о поездке в популярной социальной сети, как тут же все начали узнавать, а действительно ли туда едет реальный человек, а не эфемерный персонаж. И пусть это шоу официально больше порицают, чем смотрят, но при этом трудно найти человека, который совсем ничего не знал бы о самом нашумевшем проекте российского телевидения. Кстати, тут можно посмотреть Дом 2 свежие серии
За периметром
Как давно "Дом-2" идет на ТВ, даже напрягшись, вспоминаешь с трудом, потому что идет он действительно долго и каждый день. Довольно сложно включить канал ТНТ и не увидеть рекламы телепроекта или не попасть на какую-нибудь серию, где особо смакуются разборки между участниками.
Все началось 11 мая 2004 года, то есть именно в эти дни участники активно празднуют семилетие проекта. Автором этого шоу является (кто бы вы думали?)... известный российский телеведущий и бывший депутат Госдумы Валерий Комиссаров. Ежегодно проект открывает свои двери для представителей прессы со всей России, чтобы вместе отметить очередную годовщину существования.
На поляне
Найти территорию проекта в Подмосковье оказалось нелегкой задачей. Поляна находится между деревнями Лешково и Павловская слобода, в 17 километрах западнее МКАДа, в районе Строгино. Правда, выяснить, куда надо поворачивать, оказавшись на Новой Риге, оказалось мало что непосильной задачей, пришлось опросить не одну старушку и сотрудника ДПС, прежде чем мы нашли верное направление.
Попасть на территорию совсем не просто. После недавнего "теракта", в результате которого пострадал охранник, территорию проекта обнесли высоким зеленым забором, и чтобы добраться до "святая святых", на въезде в сам поселок (частью которого, само собой, является и поляна. - "МК") охране надо предъявить утвержденный администрацией список въезжающих. Обещают, что в скором времени еще появится и новейшая сигнализация, которая будет идентифицировать "террористов-лазутчиков" на подступах к периметру.
В периметр можно попасть несколькими способами. Самым популярным среди всех приехавших на семилетие проекта журналистов оказался знаменитый подвесной мостик, по которому участники проекта уходят "в небытие" расположенной за ним автостоянки. Мостик висит над пятиметровой ямой и страшно раскачивается, особенно когда по нему одновременно идут несколько человек. Сразу за мостиком начинается территория периметра. Справа хитро замаскированный санузел и несколько административных построек, а немного левее находятся ворота, через которые на проект приходят новые участники. Ворота достаточно тяжелые и приводятся в движение двумя крупногабаритными работниками проекта. За воротами находится двор, который до последних деталей известен всем, кто видел хотя бы несколько серий проекта. Тут и стоит этот самый пресловутый дом с надписью: "Я тебя люблю", который участники строили несколько лет. Сразу перед крыльцом дома так называемое "лобное место", где каждый вечер ведущие проводят "разбор полетов". Рядом располагаются бассейн и ряд домиков. А напротив главного дома расположен так называемый "язык", деревянная сцена с лесенкой и башенками-беседками, где участники любят собираться и секретничать. Левее "языка" еще один помост для всяческих мероприятий. Чуть ниже находится чудная зеленая полянка с грядками и детская площадка.
Кстати, "поляна" находится в очень живописном месте на берегу Истры. Вокруг много зелени, легко дышится, на самой территории много сосен, увешенных видеокамерами и другими таинственными телевизионными приборами. А то тут, то там под деревьями стоят автомобили участников проекта.
Бузова и все-все-все
И все было бы совсем хорошо, если бы не бесконечные тучи, которые в этот день проглотили Подмосковье, поливая всех гостей и участников "Дома-2" не сильным, но непрекращающимся и нудным дождем. Журналисты стойко переживали эти капризы природы, ведь многие приехали на мероприятие из отдаленных регионов, например, Башкортостана и Якутии, и какой-то дождь не мог помешать встрече с "кумирами".
Конечно, всем собравшимся было особенно интересно, покажут ли им Ксению Собчак или Ксению Бородину. Но светские львицы на мероприятии не появились, зато было очень много другой ведущей телепроекта - Ольги Бузовой. Ветеран "Дома-2", Ольга уже три года является его ведущей. По ее словам, ей не только не наскучило каждый день приезжать сюда, но и нравится, она получает от этого процесса несказанное удовольствие.
Вместе с Бузовой к общественности вышел продюсер проекта Алексей Михайленко. Вместе с колоритной блондинкой он рассказал, что за семь лет на проекте состоялось 11 свадеб и родился один ребенок. Второй уже совсем скоро появится в семействе Сергея и Дарьи Пынзарь. Именно им достается знаменитый дом со светящейся надписью: "Я тебя люблю" над крыльцом.
Продюсер ответил на некоторые животрепещущие вопросы.
Например, он рассказал, что охраннику, пострадавшему при взрыве, оказывается вся необходимая помощь, а меры безопасности на проекте усилены в несколько раз. На самый главный вопрос: когда же закончится проект? - продюсер ответил открыто:
- Говорить о закрытии проекта не имеет никакого смысла. Пока зрителям нравится то, что мы делаем, - заявил Алексей Михайленко.
Потом были устроены импровизированные торги для прессы: кто напишет самую длинную статью про семилетие проекта? Торги шли вяло, и на паре сотен знаков так и сошли на нет.
Тем временем Ольга Бузова манила журналистов эксклюзивной диетой от Инны Воловичевой, эксклюзивным интервью от первой в мире реалити бабушки Ирины Александровны и другими "домашними" вкусностями. Ожесточенная борьба развернулась между Клином и Челябинском. Так что вполне вероятно, что совсем скоро на проекте прибавится суровых челябинских мужиков.

Круглосуточная любовь
После непродолжительного общения с продюсером подтянулись и участники проекта. Правда, собрать всех не удалось: кто-то уехал на работу, кто-то просто проигнорировал провинциальных гостей. Однако, по словам моих коллег, "самые популярные участники" предстали перед журналистами как листы перед травой.
Основной удар журналистских вопросов приняли на себя "маги" проекта - Венцеслав Венгржановский и Влад Кадони. А вот самыми разговорчивыми стали супруги Пынзарь и Евгения Феофилактова, которая, несмотря на суровую погоду, дефилировала в весьма легкомысленном наряде, чем поразила в самое сердце большинство приехавших на "Дом-2" журналистов-мужчин.
- Мы избранные люди, с харизмой звезды, - сказала скромная девочка Женя Феофилактова. - Кто не может так сказать, не остается на проекте.
Будущие родители Пынзари всенародно объявили, что ребенок, который у них скоро родится, заведомо будет гениальным. От радости, что участники так бойко себя ведут, Бузова призналась в том, что считает Сергея Пынзаря самым красивым участником проекта.
Многих волновал вопрос: а что делает на проекте зрелая женщина, которая, на взгляд присутствующих журналистов, только мешает?
Ирина Александровна, нисколько не смущаясь, заявила, что, будучи педагогом по образованию, ей очень интересно общаться с молодежью. Единственное, что ее смущает, это когда молодежь заводит разговоры на сексуальные темы, тогда она просто ретируется.
Оказалось, что проект - это место реализации самых разнообразных творческих способностей, которые внезапно открываются у участников проекта. Отсюда выходят поэты, писатели, певцы, телеведущие. Критику все воспринимают нормально и даже используют ее, чтобы исправлять свои ошибки.
- "Дом-2" - это настоящая жизнь, - сказала Ольга Бузова. - Ребята строят любовь 24 часа в сутки.
Попасть на "Дом-2" сегодня - сложное испытание. Тут нужны люди с такой харизмой, поражающей наповал.
- Мы часто ездим на кастинги, и даже в городах-миллионниках трудно найти таких же харизматичных участников, как мы, - нисколько не сомневаясь в правоте своих слов, говорит кастинг-директор, участница проекта Надежда Ермакова. - Иногда приходится уезжать с пустыми, - участница пожала плечами, - руками.
Правдивая ложь
Все, что показывает о проекте телевизор, это правда, говорит продюсер Алексей Михайленко. По словам продюсера, структура шоу выстроена так, что каждый день на проекте создаются определенные условия, которые заставляют участников делать какой-то выбор. Именно в выборе раскрывается истинная натура человека, тем более что людям приходится круглые сутки находиться вместе. К тому же каждый вечер происходит "лобное место", когда участникам приходится анализировать свои поступки.
Несмотря на то, что участники проекта много говорили о реальности их жизни на проекте, на деле все происходящее очень напоминает популярную компьютерную игру The Sims, в которой игрок может создавать персонажей и управлять их жизнью.
По словам продюсера, главный посыл шоу состоит в том, чтобы люди думали и анализировали, а не просто копировали модели поведения. Жаль, когда зрители воспринимают именно внешнюю оболочку проекта.
Комментарий эксперта
С просьбой дать оценку увиденному нашим корреспондентом мы обратились за комментарием к клиническому психологу Смоленского физдиспансера Светлане Качаловой.
- Ситуация выбора, которая искусственно создается на проекте, не учитывает личностных особенностей каждого из участников, тем более что у многих наблюдается невротическая фиксация и тревожные состояния, проще говоря, от большого количества выборов в замкнутой территории в головах людей возникает хаос, - говорит Светлана Качалова.
В обычной жизни у человека есть эталон, благодаря которому он выбирает себе пару. В ситуации проекта "программа" сбивается, и в людях начинают преобладать стадные инстинкты: не важно, куда бежать, главное - бежать, не важно, с кем строить отношения, главное - строить. Едва ли после проекта участники смогут построить нормальные отношения. Основной возраст участников - от 20 до 30 лет, именно в этот период люди учатся правильно находить себе партнера, налаживать долгосрочные отношения. Если в подростковом возрасте эксперименты понятны, то в таком возрасте они уже деструктивны. На проекте ситуация выбора предоставляется некорректно.
Тот факт, что на проект пришла взрослая женщина, говорит о том, что она реализовала себя в жизни и выдохлась, и, соответственно, хочет восстановиться за счет того, к чему она привыкла - сплетни и их выплеск.
У большинства участников проекта присутствует ярко выраженный демонстративный характер, это как блестящая обложка от конфеты - завернуть можно все что угодно. Акцент делается на внешнюю эффектность, а не на внутреннюю эффективность. Такие люди хорошо играют свои роли, могут красиво говорить, но внутри чаще все они пусты. Они наполняются тем, что происходит вокруг или чем наполняют их, и потом ярко это выплескивают. "Лобное место" на проекте действует по принципу сливного бачка. Хотя все зависит от того, чем наполнять людей, и вести себя они будут соответственно. Такие люди работают на удовлетворение своих местечковых потребностей и становятся неспособными на настоящие чувства, отсюда постоянная смена партнеров. Их интересует только расслабление путем вытеснения информации при общении, причем общение приобретает истерические формы, которые мы и наблюдаем по телевизору, хотя, по идее, они могут все остановить, но продолжают ругаться. К сожалению, человеческая психика формируется на подражательных механизмах, поэтому "Дом-2" здесь является негативным примером построения межличностных отношений. Деструктивные формы поведения, скрытая агрессия, проявления "звездной болезни" - все это классические признаки банального распущенного поведения.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Виталий (cntdkodeks@rambler.ru)
Первый проект назывался "Дом" Второй проект "дом-2. Построй свою любовь!" Третий будет называться"Дом-3.Разложение личности!" потому что с каждым днем в этом проекте показывают всё извращеннее и извращеннее сюжеты, от романтики и любви не осталось и следа! Жалко что тому мужику не удалось взорвать Дом-2, стал бы национальным героем
29.05.2011 23:13

Кристина
Это же АДОВО!!!!!!!!!!
26.05.2011 21:00

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика