02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Мальчик не хочет в Таджикистан

Просмотров: 3584


Выпуск:

Несовершеннолетнего попрошайку задержали за разбрасывание мусора утром 16 марта в подземном переходе на Колхозной площади.

Но узнав, что у мальчишки нет документов, да и прибыл он в Смоленск незаконно, его отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, который находится в Вязьме. По словам подростка, ему совсем недавно исполнилось 16 лет. В Таджикистане очень бедная жизнь, вот он и подался два месяца назад на заработки в Россию. Дома он закончил 7 классов школы и один курс ПТУ на автомеханика.
“Мальчик говорит, что родные родители у него пьяницы, а от приемных он и раньше уходил с друзьями на неделю или две, – рассказывает помощник прокурора Заднепровского района Ольга Матвеева, – поэтому вряд ли на родине кто-то за него беспокоится”.
Подросток попал за границу на поезде, где взрослый соотечественник, у которого были все необходимые документы, выдавал его за своего сына. В Смоленске он жил на улице, ночевал на вокзале и в переходах, подрабатывал на Колхозном рынке у частников грузчиком и разносчиком, а в последнее время часто сидел на ступеньках подземного перехода и попрошайничал. Но желания вернуться на родину у таджика все равно не возникало. До тех пор, пока не свяжутся с приемными родителями парнишки и найдут способ отправить его домой, он будет жить в вяземском Центре временного содержания.

Читайте также:
Представляем вам героя нашего проекта...

Добрый и ласковый "медведь"


Прекрасный пушистик ищет маму и папу!
Молодая, озорная и очень позитивная собака...

Малышка: "где же ты, мой верный друг?"


Шикарный серый кот в надежные руки!
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика