28.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Смоленские светские новости

Шесть сезонов смоленского чуда

Просмотров: 4002

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленский студенческий театр Miracle закрывает очередной театральный сезон двойной премьерой.

Студенческий театр Miracle, что в переводе с французского значит "чудо", уже давно стал приятным украшением театральной жизни Смоленска. Такому количеству наград, которые получили простые студенты, могут позавидовать многие маститые смоленские актеры. Да и для своего достаточно нежного возраста эта театральная труппа с успехом объездила несколько европейских стран, а в следующем году вполне вероятны ее гастроли на другом континенте. При всем этом театр до сих пор ютится в помещении студенческого клуба СГУ, который для театра мало подходит. Поездки по Европе, в частности, уже ставшие традиционными гастроли в Германии, показали ребятам, как живут там самодеятельные театры, и поэтому они уже давно лелеют мечту обзавестись своим собственным, пусть и небольшим помещением, где зрительный зал амфитеатром окружал бы низкую сцену. Методики из Древней Греции в Европе сейчас самый модный тренд.
Даже при отсутствии собственной репетиционной площадки (на смоленские подмостки студентов пускать стесняются) студенты продолжают творить чудеса и делают постановку за постановкой. Буквально пару месяцев назад они были в Германии, потом повторяли "Примадонн" в Камерном, а сейчас - премьера и сразу в двух составах.
22 и 23 июня на сцене Смоленского Камерного театра Miracle показывает комедию А.Н. Островского и Н.Я. Соловьева "Женитьба Белугина". Именно этим спектаклем театр и закрывает шестой театральный сезон.
И снова комедия, и снова зал будут ожидать взрывы хохота, а иначе в этом театре не бывает. Правда, задача в этот раз усложняется, придется сыграть еще лучше, чем в "Примадоннах": тогда зал два часа просто не разгибался от смеха. А эта пьеса и того длиннее.
Сюжет пьесы "Женитьба Белугина" вечен, как и сама жизнь. Молодой и богатый купец Андрей Белугин влюбляется в юную красотку Елену Кармину, небогатую девушку благородных кровей. Как водится, красотка любит мерзавца, который прикрывается показным блеском, но это не мешает ей выйти замуж по расчету за богатого купца. На деньги мужа она намерена гулять дальше. Но, как и должно быть в отличном хэппи-энде, на героиню найдет раскаяние, злодей будет наказан, а благородство восторжествует.
Необычность данной премьеры состоит в том, что художественный руководитель театра Елена Курьянова решилась представить премьеру сразу в двух составах. Специфичность студенческого театра состоит в том, что в нем играют студенты, которые в конце концов заканчивают вуз и отправляются в свободное плавание, а на смену им приходят другие. Хотя иногда студенты возвращаются. Так, в этом году из состава уходит один из ведущих актеров Дмитрий Бессарабов. Дело в том, что Дмитрий после окончания университета решил идти служить в армию, однако уже не раз признавался, что не намерен оставлять родной театр и через год обязательно вернется в дружные актерские ряды.
Спектакль по пьесе А.Н. Островского и Н.Я. Соловьева "Женитьба Белугина" театр "Миракль" покажет 22 и 23 июня на сцене Камерного театра в 19.00.
Билеты можно приобрести непосредственно перед началом или заказать по телефону 68-34-79.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

 





Яндекс.Метрика