07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Рупор "Гласности". Смоленская политическая фразеология

Просмотров: 4000

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленская политическая фразеология рассуждает о том, что может случиться с выходом наших политиков в массы, пусть и виртуальные.

Вот и еще одним виртуальным политиком в Смоленске стало больше. 17 июня, через неделю с небольшим после памятной политической реалки, на пространствах Смоленского форума появился пользователь Сергей Кривко, появился и открыл тему: «От первого лица». Еще 9 июня вице-губернатор обещал всем интересующимся, что будет заходить на форум, изучать, и отвечать на самые прямые вопросы. Неудивительно, что в тему тут же потянулись страждущие, которые успели проникнуться, еще бы, и на прием записываться не надо. Однако, вскоре последних постигло серьезное разочарование, тему внезапно начал модерировать Iva. От недоумения форумчане начали сыпать риторическими вопросами класса «кому на Руси жить хорошо», но быстро опомнились и начали спрашивать по существу. Правда, не по всему существу спрашивать оказалось можно, к сожалению всего один вице-губернатор не в курсе всех дел в губернии, спроса - нет.
Тем не менее, скоро пошли уже настоящие вопросы. Началось почти с личного, зачем вице-губернаторы идут в кибермассы, увлекаются ли компьютерными играми, что читают на досуге, да и вообще, чем живут и дышат. Спрашивали и про пропавшие 500 рублей «смоленской надбавки» (которые единороссы обещали перед прошлыми выборами, - «МК»), и про то, откуда берутся никому неизвестные люди у руля смоленской политики, и что потом со всем этим делать. Пользователь temp даже рассказал о своей модели ведения бизнеса и предложил пути реформирования государственных дел. Было много и других вопросов, но это уже совсем другая история.
Через два дня пользователь Сергей Кривко снова появился в сети и ответил на некоторые вопросы, преимущественно личного характера. И про надбавки к пенсиям разъяснил. А главное, заметил, что скоро чиновник в сети будет также привычен, как и рядовой пользователь, и сотрутся границы между депутатами и электоратами.
Впервые слово «гласность» стало использоваться как политический термин в 1850-х годах, когда говорили о слегка ослабленной цензуре в печати. Потом это слово всплыло в перестроечные годы, когда оно обозначало существенное ослабление цензуры и снятие информационных барьеров, как один из главных компонентов перестройки Горбачева. Как известно всем, главный рупор гласности стал и детонатором последующего распада всего государственного строя.
В новом веке нам все больше преподносят гласность и открытость на блюдечке с голубой каемочкой, однако, та ли это гласность, которой все ждут или просто имитация оной? Вопрос сложный, тут, как говорил Максим Горький, «у каждого своя правда», а в остальном вопрос риторический. Несмотря на все большую интеграцию политиков в свободолюбивые форумы, блоги и социальные сети, даже там остается куча неотвеченных вопросов. Ответит ли на них кто-нибудь – покажет время. А пока главным, хотя и не первым рупором «гласности» на смоленском форуме признается вице-губернатор он же пользователь Сергей Кривко. Ну, а что он будет провозглашать – смотреть в сеть, главное, не забудьте, что только в нерабочее время.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика