28.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Игры патриотов

Власть учится считать

Просмотров: 3745

Автор: Алексей Макаров
Выпуск:

Перед уходом на летние каникулы смоленские парламентарии всерьез озаботились финансовыми вопросами.

В минувший четверг на очередном заседании Смоленской областной Думы в числе прочих вопросов повестки дня был рассмотрен и принят любопытный областной законопроект с лаконичным названием "О контрольно-счетной палате Смоленской области".
Это постоянно действующий орган внешнего государственного финансового контроля, пришедший на смену Контрольно-счетной палате при областной Думе. Теперь региональная КСП выведена из структуры Думы в самостоятельную организацию и наделена правами юридического лица, организационно и функционально независима. Можно сказать, что у Счетной палаты РФ появляется свое представительство в регионе. Вместе с тем, пока не ясно, изменится ли кадровый состав преобразованной Контрольно-счетной палаты. Право на назначение председателя, заместителя председателя и аудиторов КСП, как и прежде, принадлежит областной Думе. Из этого не совсем понятно, каким образом реформирование КСП, основной целью которого, на наш взгляд, является неангажированность от каких-либо органов власти, отразится на ее работе.
Кроме того, на заседании смоленских законодателей были внесены поправки в областной закон "Об административных правонарушениях" с целью наказать так называемых перевозчиков-нелегалов, работающих на маршрутах регулярных перевозок. Теперь у органов местного самоуправления есть возможность "карать" нарушителей штрафами до 150 тысяч рублей.
А вот проект областного закона "О защите прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Смоленской области", внесенный прокурором Смоленской области, большинством депутатского корпуса был отклонен. По одной из версий, озвученной в кулуарах Думы, данный вопрос может стать разменной монетой на грядущих выборах.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

 





Яндекс.Метрика