07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

"Непобедимая армада"

Просмотров: 4229

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Несмотря на долгие прения, аппарат городского Совета увеличился до 50 человек, и по удивительной метаморфозе это произошло без увеличения численности чиновников.

С момента появления новости о возможном увеличении аппарата городского Совета Смоленска все начали дружно обвинять мэра Данилюка "в расширении" и прочих смертных грехах. Все это было вызвано тем, что структура мэрии изменилась, а штат остался прежним. Раньше существующий аппарат обслуживал только горсовет, а теперь приходится еще организационным, правовым, информационным и материально-техническим обеспечением работы главы города заниматься.
- Люди просто физически не могут выполнять весь этот объем работы, - говорил тогда глава города.
Конечно, многих смутила сумма в 14 дополнительных миллионов рублей ежегодно из бюджета города. Поднялась волна дискуссий, а так как у нас областная Дума должна утверждать состав городского Совета, то спросили у губернатора. Сергей Антуфьев такую инициативу не благословил. Все успокоились.
Однако на своей 25-й сессии горсовет все же принял решение о своем увеличении в три раза. При этом чиновники поспешили заверить налогоплательщиков, что все это "абсолютно бесплатно".
При этом, для пущей солидности, городские депутаты показали готовым было возразить старшим братьям из области ответ из Государственной Думы, в котором черным по белому сказано, что смоленские народные избранники могут расширить свой аппарат без оглядки на областные власти, но платить за это все будет гордской бюджет.
- Увеличение штата произойдёт за счёт перераспределения должностей: часть сотрудников перейдёт в наше подчинение из городской администрации, никаких дополнительных затрат на это не потребуется, - заверил всех первый заместитель главы города Дмитрий Левант.
Так или иначе, грядет большое преобразование в структуре городской власти: юридический отдел станет правовым управлением, информационно-аналитический отдел - организационным Управлением, появится отдел международных и межмуниципальных связей, общий отдел станет хозяйственным, бухгалтеров зачем-то тоже назовут отделом. И все хорошо, хотя от перестановки слагаемых сумма не меняется. Тем более что и Константин Лазарев обещает передать нескольких человек под управление горсовета.
Кстати, вырастет число сотрудников и контрольно-счетной палаты, а вот это уже может превратиться во вполне реальные 1,4 миллиона рублей уже в этом году, и это при постоянной нехватке денег в городском бюджете...
Хотя, как на все это посмотрит областная администрация, еще неизвестно. А армада постепенно растет.
В русский язык это иносказательное выражение проникло из Испании XVI века. Коварный испанский диктатор король Филипп II Испанский в 1588 году решил разобраться с Англией и выставил против нее огромный по тому времени флот из 160 судов. Он назвал его "непобедимой армадой", потому что "армада" по-испански обозначает "флот". Армада Филиппа проиграла англичанам, с тем завершилось и морское могущество Испании. С тех пор под "непобедимой армадой" подразумевают всякую внешне грозную, колоссальную силу, но на деле плохо устроенное ополчение.
Из 17 человек теперь получается 50. Можно сказать, что армада-то и небольшая, но непонятно, кто и как будет руководить таким объемным аппаратом, который, по словам Дмитрия Леванта, должен улучшить работу горсовета. А горсовет, признаться, в последнее время дает жару. Но теперь хотя бы есть надежда, что с увеличением штатного количества персонала, быть может, кто-то возьмется оживить, например, сайт горсовета, который, по идее, должен делать эту структуру ближе к народу. Несмотря на то, что сайт не дышит уже много месяцев, некоторые смоляне все еще надеются, что на нем можно будет прочитать о результатах деятельности горсовета.
Заседания горсовета в Смоленске становятся все интереснее и интереснее, наверное, было бы неплохо собирать не только журналистов, но и представителей общественности на его заседания, чтобы народ имел реальное представление о том, как решают его судьбу и для чего платятся налоги.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Гость
Зааабавно!Видимо редакция удаляет не оскорбительные и не цензурные коменты,а только те,которые не нравятся лично журналистам!Иначе как понять позорную переписку неадекватов,неимеющую ничего общего со статьей??!Но оскорбления же не направлены на журналистов,поэтому все ОК!
15.07.2011 18:08

Доведенный
Боже, как же я ненавижу все это чиновничье быдло.В понедельник прямо на моих глазах на колхозном рынке сошел трамвай с рельсов.Поколечило человека и три автомобиля.Это через несколько минут как я там прошелся с ребенком. Вот куда нужно деньги расходовать, твари бестыжие.А не аппараты бездельников и дормоедов раздувать.Сталина на вас нет бычье ненасытное!
12.07.2011 12:21

_tema
Графика гавно!
08.07.2011 13:07

Врачеватель
А я предлагаю платить зарплату новым сотрудникам горсовета из средств нынешних депутатов (их премиальных, материальной помощи, выделенных на лечение и т.д.) Раз они будут выполнять часть их работы - пусть получают и часть их зарплаты, а не разбазаривают средства НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!
07.07.2011 00:25

Птаха
Графика Владимир Янченко))))))) Городская администрация должна знать своих героев!!!!!
06.07.2011 17:08

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика