27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Молчание "ЕдРа"

Просмотров: 3735

Автор: Виталий Сергеенков
Выпуск:

О членских взносах, выходе из партии и... немного нервно

От отчетов смоленских партийных лидеров веет паникой: ряды партии власти, пока еще считающейся таковой, стремительно рядеют. Катастрофическую для смоленского "ЕдРа" ситуацию не может выправить даже пресловутый административный ресурс.
Ряды партии редеют?
После окончания отчетно-выборной конференции регионального политсовета партии "Единая Россия" в одном из СМИ появилась заметка весьма интересного содержания.
Цитата: "Ряды "единороссов" слабо пополняются: в Хиславичах и Темкине за прошлый год не принято в партию ни одного человека, в Рудне 81 человек покинул "ЕР", в ряде районов наблюдается уклонение от уплаты членских взносов. По словам секретаря областного отделения партии Андрея Шматкова, первоочередными задачами являются усиление работы со статусными личностями, правильное планирование работы, увеличение денежного фонда "ЕР".
А ведь перед руководством региональной организации и лично перед г-ном Шматковым поставлена задача во время выборов в Госдуму набрать не менее 60% голосов в поддержку партии. Видимо, поэтому лидер партии на конференции однозначно заявил: "Нам нельзя ни в коем случае расслабляться. "ЕР" будет сложнее всего участвовать в предстоящих выборах, потому что мы не сможем клеймить оппонентов, заниматься популизмом и пустословием. Обращаю внимание - мы доминируем, но, к сожалению, не обладаем достаточным финансовым ресурсом, чтобы решать насущные вопросы". Дополнил критическую составляющую губернатор Сергей Антуфьев: "Пока мы не научились правильно использовать свой потенциал. Хочу привести пример Рославля. На выборах набрали около 40%. Значит, неверно была проведена предвыборная кампания. Мы должны доносить до каждого избирателя свою работу".
Партийная нервозность
Когда-то ненавидимый многими людьми первый советский миллионер-кооператор и коммунист Артем Тарасов на всю страну обнародовал, что заплатил партийных взносов в сумме 104 тысячи тогдашних советских рублей. Сумма по тем временам была просто запредельная. И ничего. И никакой тайны он сам, как коммунист, из этого не делал. Заработал, и его партийная совесть была чиста. А вот в Рославльской партийной организации местного отделения партии "Единая Россия" уплата членских взносов - тайна великая. По крайней мере так я понял из разговора с руководителем местного отделения исполкома партии "Единая Россия" Марией Тимофеевой.
Уже когда я ехал в автобусе, предварительно побывав в общественной приемной Рославльского отделения партии "Единая Россия", Мария Вячеславовна позвонила мне, и мы договорились о встрече часов в 12 следующего дня. Я не преминул напомнить о том, что меня все-таки интересует, сколько членов партии на заводе "Ситалл" не уплатили членские взносы и, вообще, как обстоит дело со сборами партвзносов в организации. На что получил ответ, что "информация о партийных взносах" закрытая. И что она не полномочна такую информацию разглашать. Кто "закрывал" информацию о взносах? Когда? На эти вопросы я до сих пор ответа не нашел.
"МК" в Смоленске" еще в феврале (№9 от 24.02.2011 г.) писал, какими методами действовала местная партийная организация "ЕдРа" в проведении предвыборной кампании. Из Москвы тогда даже была приглашена политтехнолог-юрист, которая так "помогла" кандидатам от партии власти в городской Совет Рославля, что один из них снялся с выборов еще до судебного разбирательства, а остальные четверо проиграли суды своим оппонентам.
Информация о том, что не все идет гладко в работе Рославльского отделения партии "Единая Россия", после мартовских выборов пришла с флагмана местной промышленности завода "Ситалл". А поскольку деятельностью предприятия, и не только производственной, я интересуюсь с начала 90-х годов, то мне вдвойне стало интересно. С вопросами о работе партийной организации "Ситалла" я и пришел в общественную приемную местного отделения партии "Единая Россия".
Первый разговор (до телефонного звонка в автобус) с председателем исполкома местного отделения партии Марией Тимофеевой начался странно и даже нервно.
- А почему вас интересует именно партийная организация "Ситалла"? А вы знаете принципы партийного строительства? А почему вы не обратитесь к секретарю местного отделения партии Валерию Михайловичу Новикову? - забросала меня вопросами Тимофеева. От такого напора я даже несколько растерялся.
- А вот давайте я позвоню Леониду Прокоповичу.
Я согласился и даже предложил Марии Вячеславовне свой телефон, где у меня  сохранен номер мобильника бывшего директора "Ситалла". Мария Вячеславовна позвонила со своего, назвала мою фамилию и газету, которую я представляю. Как и ожидалось, бывший генеральный директор, депутат областной Думы и пенсионер Леонид Валерианович просто и без затей посоветовал обращаться по всем вопросам к новому директору "Ситалла". И не больше. Впрочем, ничего другого я и не ожидал. Собственно, на этом разговор и закончился. Потом были звонок мне в автобус и договоренность о встрече "завтра".
Назавтра меня встретила в общественной приемной ее руководитель Любовь Панова и тут же сказала, что Марии Вячеславовны сегодня до обеда не будет и что всю информацию по "Ситаллу" даст она.
Информация, которую я получил, сводилась к следующему: в партийной организации Рославльского района состоит 1039 членов, объединенных по территориальному принципу в 47 первичных отделений (25 городских, 22 сельских). За последние два месяца в партию принято порядка 10 человек, членство в партии приостановил один человек в связи с устройством на работу в органы внутренних дел. На заводе "Ситалл" 114 членов партии. И все.
На вопросы о том, почему на выборах в городской Совет местные "единороссы" не набрали большинства, почему часть членов партии на "Ситалле" отказалась от уплаты членских взносов, а несколько человек подали заявления о выходе из "ЕР", Любовь Панова не ответила. И снова переадресовала меня к секретарю местного отделения партии Валерию Новикову.
С Валерием Михайловичем встреча, к сожалению, так и не состоялась из-за его занятости. По телефону секретарь все время отвечала, что он очень занят. Когда мы в прошлый четверг, казалось, договорились о встрече в администрации, Валерий Михайлович был в Демидовском районе. Потому вопросы о ситуации в партийной организации "Ситалла" остались открытыми.
А вот один из бывших работников завода однозначно мне заявил, что пять человек на "Ситалле" подали заявления о выходе из партии и даже назвал три фамилии. Двое из этих пяти (фамилии, естественно, они просили не называть) этот факт подтвердили.
Право подтвердить или опровергнуть эту информацию "МК" в Смоленске" предоставляет руководителям Рославльского отделения партии "Единая Россия".

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
хо-хо,а ты не нюхай!
12.07.2011 15:36

Гость
Согласна с Дмитрием!
08.07.2011 14:52

хо-хо
Я бы назвал это ближе к пуку, чем чиху. Запах уж слишком резковат...
08.07.2011 13:05

Дмитрий
Ребята, вам что писать больше не о чем? Ну никак не пойму, кому может быть интересно и кому какое дело, сколько человек, где и когда вышло из ЕР и сколько взносов там платят. В народе всегда презрительно относились к тем, кто считал чужие копейки и лез со своим уставом в чужой монастырь. Зачем вам это надо???? Да, видно ЕР действительно великая сила, если каждый ихний чих вызывает такое словоизвержение.
06.07.2011 22:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика