07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Активация политической деятельности

Просмотров: 3508

Автор: Юлия Овчинникова
Выпуск:

"Жизнь россиян должна стать лучше!" - считают наши чиновники.

Именно они являются инициаторами многочисленных опросов, которые проводятся в преддверии выборов. Но то тут, то там сухие цифры статистики показывают противоположную чиновничьим ожиданиям картину.
Неизвестно, конечно, как, скажем, цифры о том, сколько у нас воруют, помогут в борьбе с коррупцией, но все же... Так что же волнует жителей нашей страны, а с ними и смолян, больше всего? Представители "Молодой гвардии" скоро узнают ответ на все эти вопросы – когда опросят население и подсчитают результаты.
Так, на площади Победы с 27 июня по 1 августа смоляне могут рассказать о наболевшем – все тут же будет занесено в анкеты, которые затем отправятся прямиком в Москву. Горожан спрашивают о том, какие, по их мнению, наиболее острые проблемы имеются в родном Смоленске. Затем – по всей России. И уже за несколько дней опроса мы можем видеть первые результаты. По большей части смоляне говорят о плохих дорогах, коррупции, взяточничестве, проблемах с рабочими местами и жильем. Обо всем этом упоминает практически каждый. Но есть также и возрастные приоритеты: молодежь обычно напирает на проблемы с алкогольной и наркотической зависимостью, существующие в нашей области, говорит о низких стипендиях, о проблемах с трудоустройством – устроиться без опыта работы можно разве что в салон сотовой связи. Или же листовки раздавать. Людей старшего поколения волнуют по преимуществу низкие пенсии, цены на лекарства, на проезд в общественном транспорте, некачественное медицинское обслуживание. В основном смоляне отвечают, что в нашем городе такие же проблемы, как и по всей России.
"А чем Смоленск отличается от других городов?" спрашивает один из интервьюеров. И сам же отвечает на свой вопрос: - "Город – то же государство в миниатюре". Затем представители "МГЕРа" спрашивают о том, как же, по мнению жителей города, можно бороться с современными проблемами общества? (Видимо, правительство не знает ответ на этот вопрос, вот и спрашивают.)
- Насчет коррупции – не брать и не давать! – с пафосом говорит пожилой мужчина.
- А мне кажется, коррупция была, есть и будет. И ничего тут не поделаешь, только воду мутить... - возражает ему молодая девушка.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика