01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Нательный рисунок по имени тату

Просмотров: 6615

Автор: Юлия Кондрюк
Выпуск:

Татуировки — это дань моде или незаменимая атрибутика нынешней молодежи? В данном вопросе попыталась разобраться корреспондент «МК» в Смоленске»

Лето. Жара. Пора летних каникул и отпусков. Я, как представительница женского пола, при наступлении периода отпусков ежегодно встречаюсь с одной и той же проблемой. Хочу хорошо выглядеть, а именно модно. И что же сотворить? Вот в чем вопрос. Над ним ломали голову, пожалуй, все девушки, кто хоть однажды открыл перед собой модный глянцевый журнал. Все, я хочу татуировку!

Чтобы разукрасить себя художественным рисунком, я проштудировала Интернет и наткнулась на очаровательный салон Beauty Style.Хорошо, салон нашла вроде, и мастер ничего. Но вот снова проблема. Какой рисунок и куда? Зоя Моткова, мастер своего дела, работает тату-мастером на протяжении шести лет. С огромным удовольствием она решила ответить на все мои вопросы.

- Зоя, скажите, что такое татуировка?
- Татуировка - процесс нанесения стойкого рисунка на тело при помощи красящего пигмента, который вносится в подкожную клетчатку. Татуировка – это не мода. Это то, что есть всегда. Татуировка - это индивидуальность! Просто сейчас повысился уровень, качество тату. Только одно я не советую: не делайте тату с именем любимого или любимой, поскольку жизнь непредсказуема, и зачем «набивать» чье-то имя, если нет уверенности в завтрашнем дне?!

- Скажите, делать татуировку больно?
- Это первый вопрос, который задают люди. Естественно, иголки, проникающие в кожу, - это чувствительно. Это не так больно, как многие себе представляют. Да, болезненные ощущения имеют место, только вначале, когда бьют уже по исколотому месту. Все остальное время - терпимо. Во многом все зависит от чувствительности человека и от крепости его нервной системы. Все зависит от болевого порога.

- Где лучше всего расположить татуировку?
- Да где хотите, поскольку, еще раз напомню, татуировка - это индивидуальный выбор каждого. Главное, советуйтесь не со своими друзьями и знакомыми, а непосредственно с мастерами.

- Зоя, перед работой какие-нибудь обезболивающие средства используются?
- Во время татуирования обезболивание не используется, во всяком случае я не использую и не советую. Это не настолько больно, поскольку красота требует жертв. По поводу алкоголя отвечу однозначно - ни в коем случае!

- От чего зависит цена рисунка?
- С давних пор все мастера рассчитывают оплату по площади рисунка, в основном это размер спичечного коробка. Главное в определении цены – это техника рисунка. В любом случае вы решаете, за что и сколько будете платить. Уж лучше переплатить за качественную работу, нежели за переделку некачественной татуировки.

- Можно ли удалить такой художественный рисунок?
- Тату можно свести хирургическим путем. Это весьма болезненная процедура, после которой остается неэстетический шрам. Поэтому, прежде чем отдать дань моде, молодым людям имеет смысл лишний раз подумать о том, что такое «украшение» может остаться у них на всю жизнь.
Стоит отметить, что стоимость процедуры по выведению татуировок по карману далеко не всем. Помните, что сделать татуировку всегда проще и дешевле, чем от нее избавиться. Для сравнения: набить рисунок размером со спичечный коробок можно за 1500 рублей, свести аналогичный по размеру «шедевр» - от 2000 рублей.
В любом случае делать татуировку или нет — выбор каждого. Со слов Зои, самое главное — за татуировкой нужно ухаживать. Тату нельзя увлажнять, натирать мочалкой, нельзя загорать. Самые большие вредители рисунка – это солнце и вода. Впрочем, все это вам должны рассказать в тату-салоне. Запомните, тату - это на всю жизнь. Это серьезное решение в вашей жизни.

- А что говорят врачи?
- По большому счету никакого вреда от татуировки нет, кроме эстетического, - рассказывает врач-дерматолог Галина Сехина. - Ведь с возрастом кожа растягивается и татуировка деформируется. Естественно, с годами рисунок будет выглядеть хуже. Желающим сделать татуировку нужно знать несколько важных вещей. Во-первых, лучше всего это делать в профессиональном салоне, в стерильных условиях. Ведь процедура подразумевает повреждение кожи и небольшие кровотечения. А это всегда несет опасность: это и ВИЧ, и гепатит, и другие инфекции. Во-вторых, у человека может быть аллергия на краску. Это самое тяжелое, ведь в конце концов всю ее придется удалять.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Падмэ Амидала
Гость, кто с Луны, а кто - с Набу;)Ну просто это так неприкрыто. Вот так и подрывается доверие читателей)Скоро в Смоленске вообще нечего читать будет.
21.07.2011 13:13

Падмэ Амидала
Что за бред, это реклама салона что ли? "наткнулась на очаровательный салон Beauty Style."
20.07.2011 21:56

hideo kojima
Зачем про это писать? Это всё есть в википедии
20.07.2011 21:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика