01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

"Смоленское качество" против "пиратских" носков

Просмотров: 3302

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Необходимость новой областной целевой программы своевременно подтверждается подходящими примерами

Принятие областной целевой программы "Качество" на сегодняшний день является одной из самых обсуждаемых тем в администрации региона. Первые конкретные слова на этот счет прозвучали еще в начале августа, когда на межведомственном совещании по вопросам обеспечения качества и безопасности товаров, работ и услуг в Смоленской области было принято решение о разработке и утверждении целевой программы "Качество". На минувшей неделе состоялся посвященный этому вопросу брифинг, в котором приняли участие непосредственные инициаторы нововведения: и.о. начальника департамента экономического развития и торговли Ольга Кирилец и директор ОГУП "Стандарт качества" Василий Миронов. Чиновники утверждают, что принятие программы будет гарантией решения проблем, связанных с обеспечением надлежащего качества товаров и услуг. Пресс-служба губернатора Сергея Антуфьева еще в начале прошлой недели подчеркивала, что данный вопрос является крайне актуальным на сегодняшний день для всех жителей области.
Весьма своевременно, словно в подтверждение правоты инициативных чиновников, на этой же неделе появилась новость о том, что одно из  предприятий региона стало жертвой "пиратов". Как выяснилось, сотрудники ЗАО "Смоленская чулочная фабрика" обнаружили на рынке в Заднепровском районе контрафактные носки. Всё в лучших "пиратских" традициях: этикетка похожа на фирменную, качество продукта оставляет желать лучшего. Цена, как водится, – ниже стоимости оригинала. 
Обширные комментарии нашим коллегам из "Российской газеты", и федеральному информационному агентству "Интерфакс" предоставил вице-губернатор Александр Долгов. По его словам, борьба с контрафактной продукцией практически не ведется, так как область не имеет необходимого оборудования для проведения экспертизы, а осуществлять ее за пределами региона -  слишком дорогостоящее удовольствие.
В качестве надежной защиты власти региона и предлагают выставлять на продукции смоленских производителей специальный знак в рамках областной целевой программы "Качество". По словам и.о. начальника департамента экономического развития и торговли Ольги Кирилец, покупатель при виде знака качества на товаре не будет долго раздумывать о его приобретении. Непроясненной остается цена вопроса: сколько придется выложить предприятию за присвоение такого знака, пока неизвестно.
МК КСТАТИ
Областное государственное унитарное предприятие "Стандарт качества" было создано в 2008 году по распоряжению губернатора Сергея Антуфьева. Предприятие является коммерческой организацией и находится в ведомственном подчинении департамента экономического развития и торговли Смоленской области. Главной целью деятельности "Стандарта качества" в его уставе значится не что иное, как оказание "социальной поддержки проживающим на территории Смоленской области малоимущим гражданам и иным категориям граждан, которые нуждаются в такой поддержке".

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Виктор
Такое только в нашей стране возможно. В том и дело, что цена вопроса будет складываться из того, что унитарным предприятиям, даже благотворительным тоже необходимо жить и существовать, а производителю терять прибыль тоже не хочется, вот и будет так, что вопрос будет решаться за счет потребителей. Народ у нас не на столько богат, поэтому и будет покупать контрафактную продукцию и поддерживать "пиратского". А еще хуже, будем работать на экономику других государств, например таких, как Белоруссия, где чулочная продукция, по качеству не хуже нашей, а по цене на уровень ниже.
17.08.2011 17:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика