06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Исход

Просмотров: 3066

Автор: Михаил ЕФИМКИН
Выпуск:

Смоленская политическая фразеология

На прошлой неделе в политической жизни Смоленска произошло интересное событие: несколько депутатов, которые раньше состояли в партии власти или поддерживали "Единую Россию", заявили о решении перейти под знамена "Справедливой России".
Изначально в списке тех, кто на прошлой неделе изъявил желание примкнуть к "Справедливой России", было девять человек. В частности, четверо из них - депутаты городского Совета, еще двое - глава Талашкинского сельского поселения и его заместитель. Об этом стало известно в четверг на пресс-конференции, состоявшейся в здании городской администрации. Депутаты, которые заявили о своем желании вступить в "Справедливую Россию", ранее либо состояли в "Единой России", либо были ее сторонниками. Однако уже день спустя некоторые люди, которые фигурировали в вышеупомянутом списке, поспешили отречься от своего участия в этом скандале. Так, на следующий день после пресс-конференции вице-спикер Смоленской областной Думы Николай Мартынов заявил, что ни в одной партии не состоял и вступать не собирается.
По словам депутатов, на такой поступок многих вдохновил недавний уход со своего поста Сергея Миронова, который, как честный и порядочный человек, пожертвовал своим постом во имя интересов сограждан и еще раз ярко продемонстрировал свою гражданскую позицию. Ситуация в "Единой России" сейчас вызывает разочарование многих депутатов, так как на ее площадке они не смогли осуществить те замыслы, которые могут помочь будущему процветанию России.
По мнению "справедливороссов", сейчас партию власти раздирают интриги, в "Единой России" никто не может найти согласия, все потому, что в ней нет рядовых членов партии, а есть только начальники. Сейчас "Единая Россия" представлена в Государственной Думе 315 депутатами, что составляет 68 процентов от всего состава парламента. После грядущих выборов участникам Народного фронта обещают еще 100 мест, таким образом, это будет практически полное доминирование. Руководство "Справедливой России" с этим не согласно и решило бороться за то, чтобы их партия было представлена в Госдуме.
- Через три с половиной месяца у нас будет новое государство, в котором не будет тотального доминирования одной партии, - отметил присутствующий на пресс-конференции депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия" Александр Четвериков. - Среди нас много молодых политиков с будущим.
По словам Александра Четверикова, этот переход не является чем-то из ряда вон выходящим, а скорее обыденным делом. Среди простых людей уже зреет недовольство, ведь то, что говорят по федеральному телевидению, и то, с чем они сталкиваются в жизни, очень сильно разнятся, поэтому подобные переходы в "Справедливую Россию" будут продолжаться.
В русский язык из Священного Писания к нам пришло слово "исход", которое в бытовом контексте часто используется для описания событий, когда группа людей в поисках лучшей жизни уходит из одной земли в другую. Метафорически это понятие можно отнести и к частичному переходу депутатов одной партии в другую, потому как, по их словам, в "Справедливой России" они ждут исполнения того, на что уповали в партии власти.
Активисты "Единой России" также восприняли сегодняшнее событие достаточно спокойно, они считают, что это вполне естественный процесс очищения партии, который только пойдет ей на пользу.
- Это событие может означать только одно: "Единая Россия" начала избавляться от приспособленцев, это естественный процесс очищения партии, - заявил член Смоленского городского Совета, активный представитель "Единой России" и участник недавних праймериз Сергей Щебетков. - Чем меньше случайных попутчиков, тем эффективнее будет работать и партия.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Чек
- Это событие может означать только одно: "Единая Россия" начала избавляться от приспособленцев, это естественный процесс очищения партии, - заявил член Смоленского городского Совета, активный представитель "Единой России" и участник недавних праймериз Сергей Щебетков. - Чем меньше случайных попутчиков, тем эффективнее будет работать и партия. Ага, чем больше останется в ней управленцев, карьеристов, бюрократов и иже с ними, а не людей, умеющих мыслить самостоятельно, тем будет лучше... Правда, для кого ???
31.08.2011 22:04

Гость
Ага, только жена активного члена ЕР Щебеткова является членом городского политсовета партии"Справедливая Россия"
26.08.2011 14:31

Thunderbird
"группа людей в поисках лучшей жизни уходит из одной земли в другую". Ну вот, этим все и сказано. В поисках лучшей жизни. Для себя. А народ всем пофигу.
25.08.2011 21:31

Врачеватель
А ведь действительно в Единой России - только чиновники и карьеристы! Спортсмены вступают туда от безысходности, артисты - чтобы облегчить свою жизнь и т.д. И если даже кто и перебежал из одной партии в другую, - значит ищет местечно потеплее или поспокойнее...Уважающий себя человек ни под каким соусом туда не пойдет...КПСС - и то поскромнее себя вела в советское время...
24.08.2011 23:18

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика