03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

У Смоленска появилось новое лицо

Просмотров: 2701

Автор: Михаил ЕФИМКИН
Выпуск:

Организаторы сражения у Лубино подвели итоги реконструкции

В начале августа в нашем городе широко отмечалась очередная годовщина сражения за Смоленск и сражения у Валутино-Лубино в 1812 году.
"А быть могло ль Бородино, коль не было бы Лубино?" - такой исторический лозунг сегодня продвигают те, кто стремится, чтобы героическая история нашего края стала известна как можно большему числу людей в России и за рубежом.
Глава администрации города-героя Смоленска Константин Лазарев, председательствующий на заседании в городской администрации, на котором подводились итоги "Реконструкции Смоленского сражения 1812 года", поблагодарил организаторов за проведение мероприятия. В этом году оно получило широкий общественный резонанс не только в Смоленске и области, но и далеко за ее пределами.
- В 2012 году мы будем отмечать 200-летие победы в войне с Наполеоном. Более того, это будет Год российской государственности, - отметил Константин Лазарев. - Поэтому в следующем году мы просто обязаны провести фестиваль с большим размахом и на новом технологическом уровне!
Представители благотворительного фонда "Примирение", который выступил одним из организаторов реконструкции, вручили главе города памятный знак, напоминающий боевую награду того времени. Такой подарок получат все участники реконструкции в будущем году.
Все присутствующие на заседании сошлись на том, что представление у Лубино необходимо организовывать длительностью в целый день. Это позволит показать сражение более подробно, провести грандиозный гусарский бал, который презентовали в этом году. В будущем, возможно, будет больше конников, которые примут участие в представлении. Кавалерия очень эффектно смотрится на поле, однако требует гораздо большего материального обеспечения. Есть планы устроить неподалеку от места сражения настоящую ярмарку для туристов.
В этом же году реконструкция Смоленского сражения вызвала активный общественный резонанс даже за пределами Смоленска.
- "У Смоленска появилось новое лицо" - такую фразу я слышал от многих зрителей и участников, - сказал президент фонда "Примирение" Игорь Ясинский.
В мероприятии было задействовано 553 воина и 462 нестроевых (женщины и дети - будущие реконструкторы). Всего в реконструкции сражения приняли участие 48 клубов.
Благодаря этим мероприятиям Смоленск может привлечь к себе туристов. Уже в этом году многие московские и питерские турфирмы давали рекламу нашей реконструкции и предлагали поездки. А к будущему году в столице должно выйти двухтомное историческое исследование обороны Смоленска и битвы при Валутино-Лубино 1812 года.
На заседании в администрации было принято решение, что подготовка к реконструкции будущего года должна начаться уже сегодня, потому что теперь она потребует еще больше сил и времени.



 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика