07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

Что осталось за кадром

Просмотров: 4042

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

"МК" в Смоленске" составил топ самых любопытных назначений чиновников

Если верить данным кадровых агентств, около 60 процентов современных выпускников  трудятся не по той специальности, которой они обучались в вузе. Оказывается, не только "простые смертные" работают не по своему профилю, но и "сильные мира всего". А точнее, региона. И если президент государства с юридическим образованием ни у кого не вызывает удивления, то некоторые начальники местного "разлива", как выясняется, занимают свои мягкие кресла по причинам, среди которых точно нет специального образования.
В наш век, который еще до его начала окрестили "веком информационных технологий", на помощь пытливым умам всегда приходит Интернет. Вот и корреспондент "МК" в Смоленске" принялся бороздить просторы Всемирной паутины в поисках биографий начальственных лиц. Как оказалось, выяснить, какие университеты за плечами у смоленских чиновников, не так уж и просто. Здесь нельзя не отметить пресс-службу губернатора Сергея Антуфьева, регулярно рапортующую о новых назначениях в областной администрации с прилагающимися краткими биографиями. И если таким образом нетрудно разузнать, кто стоит за рулем областных департаментов и управлений, то с градоначальниками дело обстоит сложнее. Но хочется верить, что какое-то образование у них все-таки есть.
По итогам импровизированной "ревизии" "МК" в Смоленске" составил топ-5 самых удивительных назначений чиновников. Итак, волею судьбы были заброшены на свои места следующие персоны:

1 Первое место в нашем "хит-параде" присуждается не кому-нибудь, а заместителю главы администрации города-героя Александру Долгому. Александр Евгеньевич кроме того, что он "зам", является еще и начальником Управления муниципального имущества и земельных отношений администрации города Смоленска, и, соответственно, главным муниципальным земельным инспектором. Интересно, что единственный вуз, который значится у господина Долгого в биографии - Казанское высшее танковое командное училище. Причем до 1997 года Александр Евгеньевич работал по профилю - служил в Вооруженных силах Российской Федерации. Вопреки всем и вся очень хочется верить, что в стенах городской администрации все же не так глухо, как в танке.

2 На почетном втором месте - Юрий Герасев, начальник департамента Смоленской области по культуре. Ступеньку на нашем виртуальном пьедестале Юрий Дмитриевич заработал потому, что по образованию он - медик. Свой диплом Юрий Герасев получил в 1998 году в Смоленской государственной медицинской академии. Неужто наша культура так плоха, что ее решили подлечить?

3 Замыкает тройку лидеров Алексей Гуренков, начальник департамента спорта, туризма и молодежной политики Смоленской области. Алексей Олегович, как и его соседи по "пьедесталу", закончил престижное высшее учебное заведение. А именно - Московский юридический институт МВД России. Что и говорить, с молодежью, туристами и спортсменами может справиться только дипломированный милиционер. Даже немного жаль, что в органах правопорядка Алексей Олегович замечен не был. По крайней мере нами.

4 Чуть-чуть не дотянул до "призеров" начальник департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Станислав Каширин. Станислав Николаевич имеет диплом Московского энергетического института. Чем только не пришлось заниматься господину Каширину: и делами молодежи в одноименном комитете, и гражданами, пострадавшими от радиационных аварий и катастроф, и даже военнослужащими. Так что с безработными Станислав Каширин должен справляться. К тому же, говорят, энергетика у Станислава Николаевича весьма положительная.

5 И, наконец, на пятом месте - единственная женщина, попавшая в нашу великолепную пятерку, Ольга Кирилец, новоиспеченный начальник департамента Смоленской области по развитию потребительского рынка и предпринимательства. Ольга Валентиновна закончила целых два университета - Смоленский государственный и Смоленский гуманитарный. Правда, первый из них в те времена еще назывался Смоленским педагогическим институтом имени Карла Маркса. Какое-то время Ольга Кирилец трудилась учителем русского языка и литературы, так как по первому образованию она филолог. Однако о Пушкине и Гоголе Ольга Валентиновна рассказывала школьникам недолго - около четырех лет. После этого педагога потянуло в госторгинспекцию, затем - в Роспотребнадзор. Надеемся, что Ольга Валентиновна научит смоленских предпринимателей грамотно и без ошибок заниматься своим делом.
Таким образом "МК" в Смоленске" попытался уловить логику кадровых перестановок в среде смоленских чиновников, ведь порой она не кажется такой уж закономерной. Рядовому гражданину не всегда понятно, по каким правилам начальники кочуют из кресла в кресло. Однако хочется верить, что "там виднее".

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
"очень хочется верить, что в стенах городской администрации все же не так глухо, как в танке." Улыбнуло! И вообще подборка классная, прям смешно становится. интересн, чиновники это прочитали?:)
09.09.2011 10:57

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика